В Мелитополе светофоры отключают из-за пробок

Просмотров: 421
6 июля 2020 15:45
В Мелитополе светофоры отключают из-за пробок фото

В последнее время мелитопольцы волнуются о собственной безопасности из-за работы светофоров на дорогах с активным движением.

Свое негодование горожане высказывают в социальных сетях или присылают жалобы в редакцию MV. Одна из таких поступила к нам после ДТП на перекрестке ул. Интеркультурной и пр. Б. Хмельницкого, в результате которого сбили женщину.

 - Стала очевидцем того, как сбили женщину на перекрестке Интеркультурной и проспекта. У женщины два перелома, насколько я поняла визуально, но удар пришелся в живот. Кто знает, чем это может обернуться. «Скорая» ее забрала, родитель-виновник задержан. Но жалоба состоит в том, что каждый день люди, которые переходят этот перекресток (и я в том числе), рискуют жизнью, водители в большинстве своем не останавливаются, и даже не притормаживают. Меня саму чуть не сбили один раз, после этого перестала там ходить. Хотелось бы обратить внимание тех, кто задействован в регулировке работы светофоров, сколько ещё людей должны сбить, чтобы там наконец-то приняли меры. Включили светофор или поставили на худой конец регулировщика, если им так принципиально отключать светофор, - написала нам женщина.

Стоит заметить, что светофор на этом перекрестке за исключением редких случаев работал исправно. В режим «мигающий желтый» его перевели, когда в связи с ремонтными работами была перекрыта ул. Интеркультурная в сторону «Амстора».

И это не единственный случай. В конце прошлой недели светофор мигал желтым на пересечении проспекта и ул. Университетской, в выходные в социальных сетях жаловались на подобную работу светофоров на объездной. А сегодня в редакцию с жалобой обратился Василий Эдуардович, проживающий по б-ру 30 лет Победы, 6. По словам мужчины, светофор «по требованию» около их дома не работает уже несколько дней.

В КП «Горсвет» рассказали о нескольких причинах такой работы светофор. В частности, перевести регулировщика в режим «мигающий желтый» на пересечении ул. Интеркультурной и проспекта решили на время ремонта. По той же причине мигает светофор и в нижней части города – на перекрестке улиц Интеркультурной и А. Невского

А вот на объездной, как и по проспекту за южным выездом, в выходные дни светофоры отключают намеренно. Таким образом пытаются бороться с пробками, которые образовываются по пути на море и обратно.

Кроме того, светофоры могут не работать из-за элементарного отсутствия электричества. Сейчас сотрудники МГРРЭС практически ежедневно проводят плановые работы, отключая электроэнергию в разных районах города. В таком случае не работает не только домашняя техника, но и светофоры, которые тоже питаются от электричества.  

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: