Массовое отравление в Кирилловке: известны результаты теста на коронавирус

Просмотров: 953
4 июля 2020 16:32
Массовое отравление в Кирилловке: известны результаты теста на коронавирус фото

Также заболевших проверили на ротавирусную инфекцию.

На базе отдыха “Днепровские зори” отравилось 10 детей, в возрасте от 7 до 15 лет, и 4 взрослых. Состояние заболевших — легкой и средней тяжести. Ночью 2 июля их госпитализировали в Акимовскую больницу. На данных момент всех детей родители забрали домой.

Всем заболевшим с повышенной температурой сделали тесты на коронавирус. Как сообщают в Запорожском областном центре МЗУ по результатам ПЦР-теста коронавируса у них нет.

Сообщается, что результаты обследования на ротавирусную инфекцию также отрицательные. Другие исследования продолжаются.

Работа пищеблока базы отдыха приостановлена. Семь человек персонала обследовали на кишечную группу инфекций. Кроме этого, взяты пробы пищевых продуктов, морской воды и воды в бассейне.

Напомним, отдыхающие стали жаловаться на самочувствие вечером, 1 июля. Известно, что в этот же день на базу отдыха в Кирилловку приехало 42 ребенка и 4 тренера из спортивного клуба дзюдо “Спарта” из города Днепр. Дети обедали и ужинали в столовой базы отдыха. Также ели пиццу купленную в кафе,  мороженое и морепродукты, которые они приобрели на пляже.

Замдиректора Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины Александр Мащак отметил, что в этом году организация детского оздоровления еще не разрешена. Но некоторые базы принимают группы детей. При этом Александр Мащак подчеркнул, что санитарные требования для оздоровления детей и отдыха взрослых разные.

По факту массового отравления полиция открыла уголовное дело.  Правоохранители провели следственные действия и в ходе санкционированного обыска изъяли документацию и компьютерную технику с базы отдыха.

Во время проведения следственных действий руководство базы отдыха разрешительных документов на работу не предоставило. Также, правоохранители обнаружили еще ряд нарушений.

В ходе дальнейшего досудебного расследования, будет установлен круг должностных лиц, которые допустили работу базы отдыха без разрешительных документов. По результатам проведенных экспертных исследований будет решаться вопрос о правовой квалификации выявленных правонарушений и привлечения виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Имя:
Ваш комментарий:

Мальчику непальчику
4 июля 2020 г. (16:52)

На данных момент

Также ели пиццу купленную в кафе

Правоохранители провели следственные действия и в ходе санкционированного обыска изъяли документацию

Также, правоохранители обнаружили

досудебного расследования, будет установлен круг

Кумок голосует за Шария
5 июля 2020 г. (10:15)

Белоснежка получает нехилые откаты за то, что закрывает глаза на незаконное открытие баз отдыха. А затем нюхач бьет себя пяткой в грудь и плямкает, что борется за закон.

Клаусин
5 июля 2020 г. (13:31)

если у тебя понос от некачественной еды - беги делай анализ на короновирус,можно заодно и на триппер сдать кровь,мазок на сифилис тоже поможет лечению !.... какой дятел надоумил при отравлении делать этот анализ ???


Похожие новости: