Маски для отмазки: мелитопольцы носят маски точно не для защиты от коронавируса

Просмотров: 668
4 июля 2020 14:06
Маски для отмазки: мелитопольцы носят маски точно не для защиты от коронавируса фото

Депутатака Мелитопольского горсовета Ирина Славова, которая сама переболела коронавирусом, недоумевает по поводу масок в супермаркете.

Напомним, сейчас Кабмин настаивает: в общественных местах (кроме улицы) люди должны быть в масках. При этом на местах максимальные обязанности по контролю за выполнением данного распоряжения возложили на субъектов предпринимательской деятельности. То есть следить за тем, чтобы покупатели были в масках, должны продавцы.  Иначе штраф от 17 тысяч гривен.

Платить штраф не хочет никто, поэтому торговые точки иногда доводят ситуацию до абсурда.

Так, например, в супермаркетах АТБ расплатится за покупки на кассе можно только будучи в маске. И неважно, что до этого ты хоть целый час можешь ходить по магазину без средства защиты.

Логику в таком соблюдении карантина и попыталась найти Ирина Славова. Вот, что она пишет:

- Якщо люди самі не хочуть дотримуватись правил гігієни і самі порушують їх через ці замислені маски, в яких ще більш вірусів та бактерій, може ми все ж такі скасуємо цей абсурд з масками? Бо маски повинні носити люди, які захворіли, а не так, як всі носять. 
- Ви справді вважаєте, що люди в ресторанах, кафе будуть їсти через маски? А інші прибори так ретельно обробляються, що людина не може заразитися через , наприклад, торкання до чогось іншого в ресторані, хоча це стосується будь якого приміщення. 
- І наостанок. Може ми всеж таки будемо вчити людей зміцнювати свій імунітет, тому що він насправді більш дієвий у боротьбі з вірусом, ніж замаслена маска. 

Историей Ирина поделилась на своей странице в Фейсбук

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 июля 2020 г. (15:12)

Зае** вы уже этими намордниками!

Какой дотошный и  настойчивый формализм!

Если бы еще этот намордник что-то давал!

Не важно что жара, дышать не чем, 

Не важно что эти намордники у всех давно грязные, как из жо**

главное, формально, чтобы нечто телепалось на роже.

Когда это уже закончится?

Гость
4 июля 2020 г. (15:26)

А твоей любимой росиюшке тоже "намордники" носят. Или ты не знал?

Аффтору
4 июля 2020 г. (16:24)

Депутатака? Это что за странный зверь у вас в МВ завелся?

Аноним
5 июля 2020 г. (03:53)

Глупцы тугодумы. Намордник-маска уже доказано  абсолютно бесполезна  и не защищает от вируса  даже на 1% . а  легкие  человека как раз гробит капитально так как выдыхаемый вами углекислый газ , маска не дает выйти наружи и вы вдыхаете его обратно в организм  а это значит что пару месяцев хождения в маске и вам гарантирован туберкулез  пневмония и др легочные заболевания 90%. .Понимаете откуда количество заболевших сейчас?  Все это делается специально чтоб было еще  больше легочных больных к осени.. Не носите маску ни в ком случае  она только вредит , если хотите иметь здоровые легкие  . Посмотрите видео и делайте выводы о сегоднешней власти Украины с кем она на самом деле?!.  https://www.youtube.com/watch?v=MXtFi_NXN-E&t=439s


Похожие новости: