На базе в Кирилловке, где отравились люди, проводят дезинфекцию. Детей вывезли

Просмотров: 491
3 июля 2020 12:40
На базе в Кирилловке, где отравились люди, проводят дезинфекцию. Детей вывезли фото
Родители забрали детей с больницы, а остальных организованно вывезли с базы

Вечером 2 июля с базы «Днепровские зори», где массово отравились отдыхающие, всех детей из Днепра организовано вывезли автобусами. Всех больных детей из стационара забрали родители. Об этом сообщают в областном центре МОЗ.

Напомним, вчера стало известно массовом отравлении детей и взрослых на базе отдыха «Днепровские зори» в Кирилловке. Поданным центра МОЗ, пострадали 10 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 4 взрослых. Состояние всех медики оценили как легкой и средней тяжести. У всех была рвота, понос, температура не выше 37,8 градусов.

Ночью 2 июля всех заболевших госпитализировали в инфекционное отделение Акимовской центральной районной больницы. Все были обследованы на патогенную группу кишечных инфекций, троим детям провели быстрые тесты на ротавирусную инфекцию (антиген ротавируса не был выявлен).

Остальных отдыхающих осмотрел семейный врач Азовской амбулатории - больных с признаками острой кишечной инфекции не обнаружено, у 4-х отдыхающих были симптомы гипертонии.

Также был обследован весь персонал пищеблока (7 человек) на кишечную группу инфекций и стафилококк. Отобраны 9 проб пищевых продуктов, 2 пробы в кафе, 2 пробы питьевой воды (пищеблок базы отдыха, кафе), пробы морской воды и воды бассейна, смывы из объектов внешней среды. В настоящее время лабораторные исследования в работе. Работа пищеблока приостановлена.

На базе «Днепровские зори» проводятся противоэпидемические мероприятия, в том числе и дезинфекция. Детей с базы организованно вывезли.

Напомним, ранее сайт МВ сообщал, что база отдыха работала незаконна, а вероятной причиной отравления отдыхающий стала окрошка, поданная в столовой.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: