База в Кирилловке, где отравились люди, работала незаконно

Просмотров: 687
3 июля 2020 08:18
База в Кирилловке, где отравились люди, работала незаконно фото

База отдыха "Днепровские зори", откуда 1 июля вечером госпитализировали 14 человек, работала незаконно.

Об этом заявили чиновники на заседании региональной комиссии по вопросам техногенной безопасности в Запорожской области.

Замглавы облгосадминистрации Иван Федоров отметил, эта база отдыха начала работу без необходимых разрешительных документов.

Из-за того, что произошло, на всех базах отдыха Азовского побережья в ближайшее время будут проведены внеплановые проверки.

Напомним, 1 июля после ужина больше 40 человек, отдыхающих на базе почувствовали себя плохо. Часть госпитализировали в инфекционное отделение Акимовской ЦРБ, часть осталась на базе. На месте работали правоохранители и эпидемиологи. Людей, у кого была повышена температура, проверят также на коронавирус.

Однако по данным Запорожского областного лабораторного центра МОЗ, самочувствие у отдыхающих в Кирилловке ухудшилось из-за кишечного отравления, а виной всему окрошка.

“Окрошка - это блюдо без термической обработки продуктов, которое по санитарным нормам нельзя давать детям. Продолжается внеплановая проверка этого заведения оздоровления, возбуждено уголовное дело”, - заявил директор лабораторного центра Александр Мащак.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 июля 2020 г. (11:11)

Ну та теперь конечно .незаконно!!Петух в жопу клюнул!!!


Похожие новости: