В Кирилловке массовое отравление - отдыхающих увозили на "скорых"

Просмотров: 2480
2 июля 2020 11:22
В Кирилловке массовое отравление - отдыхающих увозили на скорых фото

Сегодня ночью одна за другой менялись машины скорой помощи на территории базы отдыха «Днепровские зори», расположенной на косе Пересыпь в Кирилловке.

С базы вывозили отдыхающих, у которых внезапно поднялась температура почти до 39 градусов, начались рвота и понос. Прежде всего пытались помочь детям. Об этом сообщает "Голос Украины".

Первых больных доставили в Акимовскую ЦРБ, рассматривались также как вариант медучреждения Мелитополя.

Отмечается, что среди заболевших много воспитанников днепровского клуба дзюдо «Спарта». Ребята с тренерами только вчера в обед приехали на 10-дневные сборы. До самой ночи были активны, купались в море и бассейне, обедали и ужинали в столовой, перекусывали в кафе на территории базы. Как рассказали дети, многие из тех, кто заболел, вечером заказывали здесь пиццу.

Постепенно отдыхающие из других корпусов базы начали сходиться к машинам «скорой». Все люди жаловались на аналогичные симптомы, просили оказать помощь или отвезти в больницу, хотя бы рассказать, где и какие лекарства можно приобрести. К сожалению, особого результата это не дало. Сотрудники бригады скорой помощи говорят, что симптомы очень напоминают коронавирус. И если это подтвердится, то встанет вопрос о закрытии курорта. О возможной инфекции в море, то сами медики утверждают: из других баз отдыха, расположенных в Кирилловке, таких жалоб не поступало.

Некоторые из родителей ребят из «Спарты» отдыхают поблизости. Говорят, что с Днепра уже выехали родители других.

По состоянию на 7 часов утра все больше отдыхающих в «Днепровских звездах» жалуются на понос, рвоту и высокую температуру. Бригады скорой помощи, по-прежнему вывозят детей и взрослых в больницу.

Под утро на место прибыла оперативно-следственная группа Нацполиции. Было опрошено нескольких отдыхающих. Оказалось, что такие симптомы люди наблюдали уже не один день — ночью они значительно обострились.

Отмечается, что попытка получить объяснения администратора базы отдыха и заведующей производства столовой успехом не увенчалась. Полицейским было заявлено, что без адвокатов никаких свидетельств те не дадут.

Отдыхающие обсуждают возможные причины отравления. Называют такие варианты, как вода в бассейне или качество блюд в столовой. Кстати, при заселении в администрации требуют в обязательном порядке оплачивать трехразовое питание в размере 250 гривен.

Имя:
Ваш комментарий:

практик
2 июля 2020 г. (12:31)

Зарплата мне сказала что она,Давно уж в ресторане не была.Ответил ей, одна ты у меня однаИ к сожалению пока ещё мала.


Похожие новости: