Сезонный беби-бум: кто на страусиной ферме потомство привел - ФОТО, ВИДЕО

Просмотров: 423
7 июля 2020 11:46
Сезонный беби-бум: кто на страусиной ферме потомство привел - ФОТО, ВИДЕО фото

На страусиной ферме «Старус-юг» беби-бум. Чьих только малышей сейчас там нет – от обычных коз и барашек до дикобразов и ланей.

Чем же могут сейчас порадовать гостей фермы, рассказала владелица фермы Елена Кусяка

Впервые за несколько лет в этом году потомство привели лани. К ним мы сразу и направились. Малыш, что естественно для этих животных, родился один. Его, пока безымянного, на ферме планируют оставить. Вот только разглядеть мелитопольского Бемби совсем не просто. Он все еще боязлив и прячется от посторонних в ногах матери. И не удивительно, ведь ему исполнилось чуть больше недели.

А вот дикобразы защищают своих малышей сами – закрывают их, выпускают иголки и издают звук, похожий на фырчание. И пока маленькая лань уже вовсю скачет по вольеру, дикобразы все еще еле ползают. Хотя родились малыши в один день.

- Они (два малыша от двух разных самок) родились с разницей минут в 30-40. Мы этого не ожидали, - рассказывает владелица фермы. - Мы переживали, что делать с остальными: отсаживать, не отсаживать (взрослых дикобразов в клетке четверо – В.В.). А они все вместе малышей защищают.

Молодых дикобразов на ферме купили года три назад, и это их первый приплод. При этом одна из них родила альбиноса – малыш, в отличие от своих сородичей, полностью белый.

Кстати, особенностью этих животных является то, что грудь у них расположена под передними лапами.

Дальше мы идет к чернобурым лисицам. Взрослые представители породы делят клетку с четырьмя детьми, которые уже почти догнали своих родителей. Родились зверята первыми после барашек и коз – 23 марта. Сразу после рождения они были очень некрасивыми, вспоминает Елена. А теперь они «оперились» и выглядят даже лучше взрослых лисиц, у которых наступил период линьки. Малыши, кстати, людей практически не боятся. Пока родители прятались за домиком и жались у дальней стены, их дети крутились вокруг ног пришедших.

В клетке рядом живут подросшие обычные рыжие лисицы. Их на ферму принесла женщина, доставшая лисят из норы

 - Чернобурки родились от наших, ручных животных. Они спокойные. А у этих присутствуют естественные хищные повадки, - рассказывает хозяйка фермы

Почти рядом со страусами живут козы и барашки. Туда мы тоже заглянули. Здесь новорожденных сразу несколько. Все они живут в общих загонах со взрослыми и пользуются популярностью у посетителей. Елена рассказывает, что сначала все идут к козлятам без энтузиазма, мол, мы что, коз не видели, а затем с увлечением проводят с ними время.

 

19 апреля на ферме родилась лама. Сейчас она совсем уже взрослая

Львята и тигрята родились 30 и 11 апреля, соответственно. Процесс появления детей у этих животных на ферме могут контролировать. Поэтому сотрудники всегда планируют появление пушистых комочков на весну. Сейчас зверушкам уже по больше двух месяцев, они пытаются рычать и очень любят внимание. И посетители фермы их этим и не обделяют. Спокойно присесть рядом с ними невозможно. На тебя тут же залезут и оближут. А будешь стоять – попытаются укусить за ноги. Львята, кстати, намного спокойнее  полосатых котиков.

Последними показывают тех, с кого начинался этот зоопарк. Страусят на ферме выводят искусственно – в инкубаторах. Дело в том, что страусы, высиживая яйца, не всегда приводят потомство.

 - Это уже последние яйца мы оставляем в гнёздах, даём возможность страусам самим высиживать птенцов, для того чтобы сохранить природный инстинкт. Некоторые семьи охотно  высиживают. У нас так года три подряд рождались страусята, - рассказывает Елена

Сейчас на ферме порядка 50 маленьких страусят – порядка 30 месячных и 17 еще находящихся в инкубаторе. 

Вообще, рассказывает Елена, период с конца февраля и до начала лета всегда богат на новорожденных

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: