В Мелитополе мальчика пытались забрать у бабушки - ребенок в больнице - ВИДЕО

Просмотров: 3431
2 июля 2020 13:15
В Мелитополе  мальчика пытались забрать у бабушки - ребенок в больнице - ВИДЕО фото
После скандала мальчика госпитализировали

В Мелитополе шестилетнего мальчика отец пытается забрать у бабушки. Соседи вышли с плакатами, чтобы не допустить этого. Ребенка увезла "скорая"

С самого детства шестилетний Рома жил с бабушкой Еленой Синявской, потому что мама умерла, когда малышу было два годика. 

Спустя четыре года после гибели жены, отец мальчика через суд добился права воспитывать его.

При этом Мелитопольский суд стал на сторону бабушки по материнской линии, котораязаботилась о крохе все это время.  Верховный суд это решение отменил и отдал мальчика под опеку отцу.

На данный момент мальчик идти к отцу не хочет. Прошлая попытка забрать Рому закончилась истерикой ребенка. Он так протестовал против происходящего, что даже ударился головой.  Тогда исполнители и отец отступили.

Сегодня, 2 июля, они попытались забрать ребенка вновь.

На поддержку бабушки собралось порядка 20 человек соседей. Все как один говорили, что отец практически не появлялся и в воспитании ребенка участия не принимал. Теперь приехал из Киева и хочет забрать Рому, чтобы получать пособие и не платить алименты.

Сам отец от комментариев отказался. Но кратко ситуацию прокомментировала бабушка Романа по линии отца Жанна Ткаченко.

По ее словам, в первую очередь, они беспокоятся о здоровье мальчика и хотят обследовать его на наследственное заболевание, от которого умерла мать. Алименты же платились. Кроме того отец готов компенсировать бабушке затраты за шесть лет воспитания мальчика.

На вопрос как они собираются вести ребенка, учитывая, что у него истерика, ответила: «Будем смотреть».

К слову, у Романа не только подавленное психическое состояние. Вчера у мальчика была температура под 40, вызывали «скорую». Сегодня «неотложку» пришлось вызывать вновь. Врачи зафиксировали температуру в 38 градусов и рекомендовали госпитализацию.

Кризисный психолог еле уговорила мальчика выйти со двора и сесть в «скорую», когда же с ним сел его отец, у Ромы вновь началась истерика.

Специалисты говорят, что нужен компромисс. Бабушка, воспитавшая Романа, готова его отдать, если мальчик сам будет не против. Поэтому отцу нужно не забирать его сразу, а наладить контакт. Однако родитель на это не идет.

Мы продолжаем следить за ситуацией. Подробности читайте позже на нашем сайте и в ближайшем номере «МВ».

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 июля 2020 г. (13:40)

За пособие дерутся. Пособие 5700 грн в месяц.

Виктор
2 июля 2020 г. (14:39)

А теперь вопрос на засыпку: между кем и кем была англо-французская война?

Аноним
2 июля 2020 г. (14:44)

Идиоты!!! А состояние ребенка, его желание или нежелание учитываются? Это же не кусок хлеба. Дебильная власть!!!

Конрад Карлович Михельсон
2 июля 2020 г. (19:32)

Бабка какая-то мутная...Да и пособие потерять боится...

Закон говорит
2 июля 2020 г. (20:41)

Не надо ля-ля. У отца не будет никакого пособия. Только пенсия, которую он уже давно оформил - она минимальная. У бабушки - да, могло быть пособие. Но раз ребенка присудили отцу, вряд ли она его оформила.

Гость
2 июля 2020 г. (22:44)

Странный папаша, если его сын его выгоняет, бабушка права как можно не наладив изначально контакт забирать ребенка, который его знать не знает. Для мальчика это стресс который может закончиться плачевно, если папаша это не понимает нужно лишить его родительских прав

Аноним
3 июля 2020 г. (13:24)

Бабушка воспитала психически больного ребенка и люди добиваются чтобы она продолжала?! Бред, конечно же ребенок должен воспитываться родителями. Нужно быть конченным бараном чтобы утверждать обратное.

Аноним
6 июля 2020 г. (06:47)

Чтобы все знали, касается слишком умных в кавычках особенно  бабушка, никакакого пособия не полу, ает. В отличии от бабушки отец получает пенсию по утере кормильца на свою карточку и не дал ребёнку ни копейки. К тому же в отношении отца открыты 4 уголовных производства. 164УК. Украины, 382УК, 190.УК. 385 помоему. Отец бросил ребёнка в 2 месяца и никто поверьте не мешал ему с ним встречаться. Любящий отец сделал бы все, чтобы ребёнок не плакал и не кричал, а остался бы  с ребёнком на пару дней, как предлогала и умоляла его бабушка, для налаживания контакта. Я лично сам видел и слышал. Так что люди не судите да и суди мы и не будете. 


Похожие новости: