В Терпенье ливень похоронил под землёй члена семьи

Просмотров: 1530
27 июня 2020 13:55
В Терпенье ливень похоронил под землёй члена семьи фото

Несколько часов спасатели боролись с глубоким провалом в 3 метрах от жилого дома.

Сильнейший ливень, который пронесся над Мелитопольщиной 25 июня стал настоящей трагедией для семьи из Терпенья, проживающей по адресу улица Украинская,11. Днем во время дождя семья, находящаяся в доме услышала странный звук во дворе.
- Мы услышали какой-то грохот, как будто ветер сорвал шифер с крыши и ударил его об землю, - рассказывает жительница дома на улице Украинской, 11 Антонина. - Мы выбежали во двор и ужаснулись. Старый деревянный колодец, который служил нам источником питьевой воды, просто исчез под землей.

Еще более ужасным оказалось то, что колодец находился буквально в 3-4 метрах от угла дома, а диаметр провала под землю постоянно увеличивался. Его глубина составила около 22 метров.  Провал перегородил подход к домовладению депутата сельсовета Ирины Першиной.
Прибыв на место происшествия депутат сразу же стала звонить руководителям сельсовета, но сделать это было практически невозможно - никто из них не брал трубку. 

Через какое-то время на место провала приехал заместитель председателя Терпеньевского сельсовета Виктор Кибальник. Он сообщил пострадавшим, что в бюджете сельсовета средства на подобные чрезвычайные ситуации не предусмотрены, посоветовал им выкручиваться самим и уехал.
Следующими на месте происшествия появились спасатели.

Ирина Першина, не увидев поддержки власти села, стала обращаться за помощью к местным предпринимателям. На выручку пришел односельчанин Владимир Марченко. Он привез к провалу 4 грузовика с песком. Бойцы МЧС вручную уже под покровом темноты забрасывали яму.


Итогом чрезвычайного происшествия стала потеря семьи источника воды и оборудования.
- Этот колодец был для нас как член семьи. Я родилась в этом доме и помню его с детства, - рассказывает жительница дома на улице Украинской, 11 Антонина. - Мы проживаем недалеко от Терпеньевских источников и мой дедушка еще в советское время делал анализ воды из колодца. По составу она оказалось схожа со знаменитыми ессентукскими водами. Теперь колодца не стало. Вместе с ним под землей и песком оказались похороненными и два насоса, которыми мы качали воду.


Ближайшая ветка водопровода находится от дома Антонины на расстоянии 300 метров. Средств для срочного проведения в дом воды у семьи нет. Надежды на помощь терпеньевских властей - тоже. По словам женщины, семье придется в ближайшее время как-то выкручиваться: привозить домой воду в емкостях. От колодца в земле осталась лишь только яма в диаметре около 3 метров да воспоминания хозяев.

Имя:
Ваш комментарий:

Взгляд из окна дома напротив
27 июня 2020 г. (14:03)

Е ба новость!

Аноним
27 июня 2020 г. (14:43)

А что же местное*Самоврядуваня*,только пи*деть мастера.? НЕМА ГРОШЕЙ.?

Ашот
27 июня 2020 г. (14:51)

лучшее средство от затопления улиц во время ливней, это бордюры.

kess
27 июня 2020 г. (15:44)

Во-первых - заголовок - ппц. В лучших традициях спид-инфо.

Во вторых - по последней фотке видно, что песок растаскивали как раз трактором.

Ну и конечно, позорище, а не сельсовет. Песка не смогли организовать. Наверное, депутат не от провластной партии.

смесь из грязи и говна-это родина моя
27 июня 2020 г. (16:01)

дурак ты,Каштанов,и заголовок твоей статьи дурацкий

Кирилл
27 июня 2020 г. (16:21)

Уже стало привычным что Терпеньевская власть оставляет своих жителей села один на один с их проблемами,так как за решением своих шкурный вопросов у них не остаётся времени на простых смертных.

Першина Ирина депутат
27 июня 2020 г. (16:54)

Было так,но немножечко не так. Отреагировала сразу на мой звонок Овсянникова Н.В.голова .А вот заместитель не любит брать трубку не в рабочее время и в выходные дни.Но вме же приехал и достаточно быстро Кибальник В.С.А вот служба МЧС -это стыд и позор нашей нации!Не буду упоминать какие поклонники и майоры приезжали  разводили руками и перебрасывали проблемы на плечи местного совета.Огромное  человеческое спасибо семье предпринимателя Марченко Владимира и Аббибулаева Шевкета.На звонки отвечают сразу никогда не отказывают ни смотря на непогоду и время суток.А вот обещания с района остались только обещаниями..Проблема не сов ем ушла Ю а-,-это долгий кропотливый труд,а вот  единственного источника питьевой воды нет..Это проблема и очень дорогая проблема!

Гость
1 июля 2020 г. (10:08)

Прогиб засчитан!!!

Хозяйка дома с фотографий
27 июня 2020 г. (17:58)

Прочла  статью. Очень много эмоций. Наша пресса ищет сенсаций и виновных. Приношу извинения за неточности корреспондента. Я не имела возможности беседовать с ним лично.

Случилась беда, была опасность. На помощь пришли не зависимо от того, кто и с кем все вопросы согласовывал. Кто выделял средства, информацией  не владею. Большое спасибо всем тем, кто откликнулся и помог.  Яму засыпали в течении трёх дней: и вручную и эскалатором. Существует опасность оседания при осадках -  но это вопрос времени.  С обеспечением водой помогли соседи.

По поводу "члена семьи" - это просто моя шутка, которую я сказала дочери. У каждого своё чувство юмора. Даже в таких ситуациях, мы не утратили возможности посмеяться с улыбкой.  Слова – тлен, важно дело!

Артур
30 июня 2020 г. (10:38)

Эскалатором яму засыпали? Вы в своём уме? 

Аноним
28 июня 2020 г. (07:08)

Владислав Каштанов,  заголовок статьи придумал идиотский! Прекращай жрать стекломой, совсем  отупеешь!


Похожие новости: