Инициативная группа волнуется, что сменить голову ОТГ им не дадут

Просмотров: 1116

6 января 2022 11:55

Инициативная группа волнуется, что сменить голову ОТГ им не дадут фото

Члены инициативной группы за отставку Терпеньевского сельского головы заявляют об искусственном препятствовании процессу со стороны админресурса Мелитопольского района.

Об этом идет речь в открытом обращении в СМИ, которое получила и редакция "МВ". В нем сказано о том, что территориальная избирательная комиссия пытается не дать ходу перевыборам головы ОТГ.

Как сообщил представитель инициативной группы Виктор Клочко, для этого меняют руководство теркомиссии на лояльное действующей власти. Например, вынудили или попросили политсилу отозвать секретаря, которая допустила получение регистрацию как входящего документа письма с подписями, а значит, теперь ТВК должна собраться на заседании, чтобы рассмотреть полученные документы. Ориентировочно заседание должно пройти 10 января.

Публикуем обращение с незначительными сокращениями и некоторой редактурой.

"К вам обращается инициативная группа Терпеньевской ОТГ, которая была создана для того, чтобы предотвратить тот беспредел и беззаконие, которые творятся на территории нашего, созданной год назад ОТГ.
...
Согласно действующему Закону Украины, принятому в феврале 2021 года № 79 пункт 1.4 «О местном самоуправлении», народным голосованием можно выразить недоверие действующей власти. Для чего была создана инициативная группа. Было проведено собрание группы с участием жителей ОТГ, 3-х нарядов полиции, включая «диалоговую» полицию. Все зафиксировано в видеофайлах и на бумажных носителях.

Инициативной группой были собраны подписи населения под петицией о недоверии действующей власти, а именно голове ОТГ Севодневой Ж.Д. Во время работы группы, действующей властью были неоднократно предприняты   попытки в препятствии нашей работы. А именно - ежедневно, по несколько раз на день вызывались наряды полиции, о чем свидетельствуют протоколы и регистрации в журналах вызовов.

Не смотря на противодействие власти, и все возможные провокации с их стороны, нашей группой было собрано необходимое количество подписей граждан. Все документы были надлежащим образом оформлены и отправлены Укрпочтой в ТВК (оригиналы), ЦВК, ОВК и губернатору Запорожской области (копии). Пятый комплект документов отправлен депутату Верховной рады Украины, который инициировал продвижение данного закона.

Это первый прецедент в Украине, которому всячески противостоит весь админресурс Мелитопольского района. Мы, жители Терпеньевской ОТГ, хотим, чтобы воля народа была выполнена, согласно Закону Украины и Конституции Украины.
Просим вашего участия и информационной поддержки, т.к. ни мы, ни те люди, которые выявили свою волю, не уверены в реализации их прав о волеизъявлении!!!

Вчера, в срочном порядке, без каких либо объяснений и письменного уведомления, после получения пакета документов, была снята очередная голова ТВК!!! И произошла замена!!!

На данный момент секретарем ТВК является Сергеева Е., которая после выборов получила должность в аппарате сельского совета и согласно Закона Украины не имеет права продолжать занимать должность секретаря", - сказано в обращении.

Напомним, активисты смогли собрать 1250 подписей (при необходимых 1008) за отставку сельского головы Жанны Севодневой. Ее обвиняют в непрофессиональном подходе к руководству громадой из-за чего жители стали жить хуже. При этом в инициативную группу входят люди, у которых давние неприязненные отношения с головой и депутатами, которые ее поддерживают.

 

 



Похожие новости: