Мелитопольцев коронавирус пугает меньше всего

Просмотров: 682

23 июня 2020 10:54

Мелитопольцев коронавирус пугает меньше всего фото

На информационном портале getman.media опубликовали сжатые результаты социологического исследования, посвященного вопросам безопасности, связанным с пандемией коронавируса.

Опрос в виде электронных интервью проводила Украинская миротворческая школа с марта по апрель в Запорожской и Херсонской областях. По словам организаторов, целью исследования было не столько определить процентное соотношение тех или иных категорий людей, сколько понять ситуацию в регионах в целом. Опрос должен был прояснить, чувствуют ли себя жители данных областей в безопасности.

О результатах исследования в Запорожской области рассказывал координатор проектов миротворческой школы в нашем регионе Александр Лебедь.

В большей степени жителей области беспокоил страх заболеть коронавирусом, состояние медицины и тревога за детей и пожилых людей. В Мелитополе, кстати, меньше всего переживали по поводу изоляции. По мнению А. Лебедя, мелитопольцы просто не воспринимали угрозу, а соответственно, и требования изоляции слишком серьезно. В целом, жители нашего города не слишком доверяли сообщениям чиновников и мало обращали внимания на информацию в социальных сетях. 

И пока большинство жителей области считают, что коронавирусом переболеют однозначно все, в Мелитополе и Бердянске в этом сомневаются.

Согласно опросу, самым популярным способом бороться со стрессом было хобби. Исключение составили лишь три города. В частности, в Запорожье активно сидели в социальных сетях, в Приморске много молились. А вот вот мелитопольцы решили, что лучший способ пережить карантин - это с головой окунуться в работу.

Заметим, что только 6,2 проц. жителей области считают, что пандемия - не повод ограничивать права человека. Половина опрашиваемых согласились в ограничением прав на сборы, чуть меньше - на свободу передвижения.

 

 

 


Имя:
Ваш комментарий:

Валек
23 июня 2020 г. (11:19)

Барыг мелитопольских пугает только отсутствие шашлыков. и все. А говорили дети с голоду пухнут.

Гость
23 июня 2020 г. (16:05)

Ну это пока болеть и умирать не начнут. В Италии так же относились, пока задница не пришла. 

Аноним
25 июня 2020 г. (00:41)

ты был в Италии?

Видел задницу лично?

Или судишь по сообщениям фейкньюз?


Похожие новости: