Официально: выпускники, которые не будут поступать в вуз, освобождаются от ВНО

Просмотров: 698
18 июня 2020 15:15
Официально: выпускники, которые не будут поступать в вуз, освобождаются от ВНО фото
ВНО не будут писать выпускники, которые не собираются поступать в вузы в этом году

Выпускники-2020, которые в этом году не планируют поступать в высшие учебные заведения, освобождаются от государственной итоговой аттестации. Следовательно, им не придется в этом году сдавать ВНО. Соответствующий закон сегодня, 18 июня, приняла Верховная Рада Украины.

Учащиеся, которые завершают получение полного общего среднего образования в 2019/2020 учебном году, освобождены от государственной итоговой аттестации. В то же время они имеют право пройти ее по собственному желанию.

- Из-за эпидемиологической ситуации парламент принял решение освободить выпускников нынешнего учебного года от государственной итоговой аттестации, - отметила и.о. Министра образования и науки Украины Любомира Мандзий. - В то же время выпускники имеют право пройти аттестацию по собственному желанию. МОН уже разрабатывает методические рекомендации для учебных заведений - они будут отправлены в ближайшее время.

Предполагается, что таким выпускникам выставят оценки в аттестаты на основании отметок, которые они заработали во время учебного процесса. Для этого одиннадцатиклассникам и/или их родителям нужно будет прийти в школу, написать соответствующее заявление, которое должно рассмотреть педагогический совет. Это нужно сделать сразу после принятия закона до начала ВНО, то есть до 25 июня.

Если же ученик все-таки решит сдать ВНО, ему просто нужно прийти в пункт тестирования в определенное время. В Минобразования отмечают, что ВНО, как основание для поступления в ВУЗ, не отменят ни при каких условиях. Тесты предстоит написать всем, кто планирует поступать в вузы в этом году. Отмена ДПА лишь позволит сократить количество участников ВНО и уменьшит риск инфицирования выпускников коронавирусом.

Напомним, в этом году ВНО стартует 25 июня. Его должны были сдать 750 мелитопольских выпускников. Но теперь часть из них отсеются.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 июня 2020 г. (18:10)

Щербак -собрала дань за год с директоров? Пол года дети дома,а на школу сдай.Вы твари дождетесь,что вас как собак отстреливать будут.Трудяга-совместитель - иди и не просто иди.Люди всю жизнь школе отдали - моралистка х...а,кто дал право увольнять пенсионеров.

Аноним
18 июня 2020 г. (20:18)

Какой педсовет Любомира, опомнись у учителей отпуск.

Аноним
18 июня 2020 г. (20:22)

Какой педсовет Любомира, опомнись у учителей отпуск. Откуда вас таких бестолковых только в министерство берут?. Никакого ГИА сказали же, выдать всем документы. ВНО только для желающих поступать. Или вы уже за ВНО бабла срубили?


Похожие новости: