Запорожские депутаты сомневаются, стоит ли Мелитополю отдавать здания медучреждений

Просмотров: 747

10 июня 2020 09:54

Запорожские депутаты сомневаются, стоит ли Мелитополю отдавать здания медучреждений фото

Здания трех медучрежений областного подчинения, которые уже прекратили или прекращают свою работу в ближайшее время, планировалось передать на Мелитополю. Во всяком случае "клопотання" про это были приняты на сессиях городского совета и переданы в совет областной. Почему областные депутаты сомневаются

Речь идет о зданиях бывшего противотуберкулезного диспансера (ул. Героев Украины, 29), Центра СПИД по ул.Университетской, 24 и детского санатория (ул.Брив-ла-Гайард, 18).

На ближайшей сессии областного совета должно было быть принято решение о передаче этих помещений Мелитополю.

Предполагалось, что это поможет, например, сохранить тубдиспансер.

Однако в области засомневались, стоит ли это делать.

Отдельным мнением после визита в Мелитополь поделился начальник Управления юридического обеспечения облсовета Егор Мороз.

Свое мнение он изложил в "замечании" к проекту решения сессии

"Передача имущества из совместной собственности громад происходит после соответствующего обоснования инициатором передачи...Ни пояснительная записка, ни решения сессий Мелитопольского городского совета...не содержат необходимого обоснования", - выносит вердикт областной чиновник.

Он также уточняет, что в проекте решения должно быть прописано, что данные помещения не могут быть переданы в частную собственность и должны использоваться исключительно для размещения учреждений охраны здоровья.

Также Е. Мороз отметил, что документы о передаче поступили в совет только 4 июня. И изучить досконально их просто нет времени.

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики и труда данный вопрос также рассматривали.

Директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктория Клименко отметила, решение уже предполагает, что если депутаты поддержат предложенный проект решения, то указанные здания ближайшие 3 года смогут использоваться только в сфере здравоохранения.

Какое решение приняли депутаты,  станет известно уже завтра, 11 июня на заседании 37 сессии облсовета.

 

 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 июня 2020 г. (10:06)

Большие люди уже мечтали, что они там разместят и даже обмыли это дело, а тут на тебе "..Не могут быть переданы в частную собственность." Значит нужно выбить окна и поджечь три раза, руины дешевле пойдут. 

Лёха Фокарди
10 июня 2020 г. (10:52)

Я так расчитывал купить эти здания за копейки, а потом там офисы продать по 400 у.е. За квадрат! Эх


Похожие новости: