Чиновники из области приехали в Мелитополь посмотреть на умирающую медицину

Просмотров: 1502

8 июня 2020 08:50

Чиновники из области приехали в Мелитополь посмотреть на умирающую медицину фото

Во время реформирования отрасли здравоохранения два мелитопольских медучреждения были закрыты. Теперь чиновники из области, сомневаются, надо ли это было делать

В связи с внедрением второго этапа медицинской реформы - для экономии бюджетных средств и оптимизации сети медучреждений в Мелитополе фактически прекратили свое существование Мелитопольский детский санаторий и Мелитопольский центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

Насколько это было правильно, сейчас разбираются специалисты управления юридического обеспечения деятельности облсовета

- Главным требованием всех принятых областным советом решений было не допустить сокращения сети учреждений здравоохранения и это было указано в конкретных обязательства для руководителей - правопреемников больниц, - цитирует руководителя управления юридического обеспечения Егора Мороза сайт облсовета.

Тем не менее, Мелитопольский детский санаторий, который еще в декабре 2019-го принимал 120 детей, с марта прекратил свое функционирование. Здание сейчас обесточена, хозяйственные помещения и кабинеты закрыты. Кризисную ситуацию переживает и Мелитопольский центр профилактики и борьбы со СПИДом. Согласно планам правительства, теперь их пациенты должны получать помощь не в специализированном учреждении, а у семейного врача.

- Все учреждения здравоохранения областного совета являются уникальными - в каждом учреждении работают высококвалифицированные врачи, которые спасают жизни и улучшают здоровье граждан. И мы увидели, что не все  рекомендации облсовета приняты во внимание, и сегодня усилия областной власти должны быть направлены на принятие действенных и неотложных решений относительно уже реформированных учреждений, - говорит Егор Мороз.

Он подчеркнул, что результатом проверки медицинских учреждений станут соответствующие рекомендации от управления юридического обеспечения деятельности совета, которые будут представлены на рассмотрение сессии.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 июня 2020 г. (09:06)

Медицины нет!!!

Аноним
8 июня 2020 г. (09:14)

Надеюсь чиновники на хороших иномарках прикатили, а не на рейсовом автобусе. Ну и угостите их как следует и по два ведра черешни в дорогу. Пусть нажрутся уже.

Аноним
8 июня 2020 г. (09:22)

любой чиновник в Украине есть падаль и вор 

Аноним
8 июня 2020 г. (10:50)

Любая власть являеться насилием над людьми

Аноним
8 июня 2020 г. (12:35)

Минько и Федорову спасибо сказали за развал городской медицины?


Похожие новости: