Где в Мелитополе дворы и дороги ремонтируют (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Просмотров: 816

9 июня 2020 15:07

Где в Мелитополе дворы и дороги ремонтируют (ФОТОРЕПОРТАЖ) фото

В Мелитополе наступил сезон активных ремонтов. Сегодня работы ведутся в разных точках города.

В частности, продолжаются работы на участке ул. Интеркультурной от ул. А. Невского до ул. Д. Донцова. Здесь готовятся к дорожным работам и уже установили бордюры.

Параллельно ремонтные работы ведутся по ул. Д. Донцова от перекрестка с ул. Интеркультурной в сторону оптового рынка. Водителям решение проводить ремонты на участках, расположенных рядом, не по душе. Доехав со стороны Константиновки до ул. Д. Донцова, они могут повернуть лишь направо, к выезду на ул. Покровскую. Да и в обратную сторону автомобилисты могут проехать только этим путем. Улицы там узкие, двум машинам, особенно большегрузам, сложно развернуться, в час пик здесь образовываются немалые пробки.  

Полностью перекрыт для транспорта и участок ул. Интеркультурной от ул. Фролова до пр. Б. Хмельницкого. В конце апреля здесь стартовали работы на сетях водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день работы переместились от «Амстора» ближе к центральному проспекту, а отремонтированный участок даже засыпали.

Кроме того, коммунальные службы успели спилить до десятка деревьев и частично разобрать тротуар.

Напомним, что сметная стоимость проекта первого участка - 12,8 млн.грн, большая часть из которых выделена из областного экологического фонда. Местный бюджет выделил 1,2 млн.грн. Проект предусматривает ремонт коллектора и частичную замену сетей водоснабжения с последующим ремонтом дороги, расширением проезжей части, благоустройством пешеходной зоны (правда, лишь по одной стороне) и обустройством парковочного кармана возле МРЭО.

Также продолжаются работы по ул. Воинов-интернационалистов, начатые на прошлой неделе. Активного ремонта на участке пока не наблюдается. Дорожники лишь сняли старое асфальтное покрытие по всей ширине проезжей части. А впереди комплексная реконструкция с полной заменой асфальтного покрытия, расширением проезжей части и обустройством парковочных карманов.

Напомним, общая стоимость проекта составляет 60 млн.грн. 47 млн.грн. были выделены из дорожного фонда государственного бюджета. Откуда поступят оставшиеся необходимые средства, пока неизвестно.

Работы на коллекторе с последующим благоустройством ведутся также на пр. Б. Хмельницкого в районе бывшего «Черного гастронома».

Кроме дорог, масштабный ремонт внутридомовых территорий ведется на ул. Гвардейской, 33, 34, 30. Рабочие уже установили бордюры вдоль проезжих частей и выкладывают плиткой пешеходную зону около 33 дома.

Ремонт во дворах ведется также на ул. Павла Ловецкого. Часть территории была отремонтирована еще прошлым летом. В этом году коммунальщики зашли на территории, оставшиеся с прошлого раза.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 июня 2020 г. (16:49)

А вот поднимут голову свидетели секты балика, и конец всем ремонтам придет"

Аноним
9 июня 2020 г. (18:48)

фигня этим всем ремонтам.

Сообщите лучше, ГДЕ ВОДА ?

С УТАРА ВОДЫ НЕТ В КРАНАХ!


Похожие новости: