В Мелитополе капитально ремонтируют улицу на окраине

Просмотров: 399
25 июля 2019 14:50
ремонт дороги в Мелитополе
ремонт дороги в Мелитополе

Городские власти обратили внимание на отдаленные уголки нашего города. Во дворах многоэтажек по ул. П. Ловецкого ведется капитальный ремонт дорожного покрытия.

Работники ЧП «АБЗ» уже сняли старое асфальтное покрытие на основной дороге и проложили бордюры. Из-за этого возникли проблемы с подходами к подъездам одного из домов – слишком высокий переход усложнит путь для мамочек с детьми и пенсионеров. В дальнейшем подходы к подъездам обещают отремонтировать и сделать комфортными.  

Еще одной проблемой данного района много лет являлось отсутствие ливнеотвода, что приводило к постоянным лужам и грязи в период дождей. Ливнеотвод не построили, но сделали "разуклонку" - то есть дорогу спроектировали таким образом, чтобы вода стекала с нее. Стекать она будет к... пятиэтажке. Там, утверждает городской голова Сергей Минько, ей есть куда уходить.

На данный момент в планах капитально отремонтировать центральную дорогу, а уже в первом полугодии 2020 г. приступить к ремонту въездов во дворы.

Впрочем, плохие дороги – это не единственная проблема района. Складывается впечатление, что об этом скоплении многоэтажек в частном секторе и вовсе забыли. Дома имеют ряд коммунальных проблем, в частности с кровлей. Молодые мамочки не могут добиться установки новой детской площадки, не помогли никакие коллективные обращения в различные инстанции и сбор подписей. Об имеющейся же старой площадке управитель КП «Жилмассив» также забыл, ее уборкой занимаются родители.

Ул. П. Ловецкого – не единственная окраина, дождавшаяся ремонта. Как рассказал С. Минько, работы ведутся также на ул. М. Оратовского, пер. Речном, спуске ул. Береговой, ул. Чайковского, ул. Греческой (бывш. Пахомова). Следующий год городские власти планируют посвятить малым проектам и отдаленным участкам города.

Имя:
Ваш комментарий:

Алексей
25 июля 2019 г. (21:12)

Ага, среди 5 этажек мы ремонт сделаем а вся остальная улица перебьется, все 27 лет ждем асфальт..... 


Похожие новости: