Стрельба и стычки в Броварах: полиция провела массовые задержания

Просмотров: 215
29 мая 2020 10:05
Стрельба и стычки в Броварах: полиция провела массовые задержания фото

В Броварах под Киевом произошли массовые стычки и стрельба, полиция задержала нарушителей, сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в Twitter в пятницу утром, 29 мая.

Сообщение о стрельбе на одной из улиц города Бровары по спецлинии 102 поступило в питницу в 7:15 утра.

"По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Информация о пострадавших выясняется", - говорится в сообщении департамента.

Сотрудники местной полиции прибыли на место происшествия, где задержали 10 человек с оружием и доставили их в Броварской отдел полиции. Задержанными оказались лица, прибывшие из других регионов Украины.

Отмечается, что сейчас проводится осмотр места происшествия, устанавливаются другие участники, обстоятельства и причины инцидента. На месте происшествия силовики изъяли оружие и сейчас устанавливают его принадлежность.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), а также по ст.257 УК Украины (бандитизм) относительно пяти человек (1981-1997 г.р.). Все стрелки без постоянного места работы и ранее судимые. Они обоснованно подозреваются в совершении на территории области двух разбойных нападениях и девяти краж.

Так, во время проведения обысков по месту их проживания изъяты три пистолета, охотничье ружье (по учетам ИПНП не числятся), граната РГО, 400 г взрывчатки, пневматическую винтовку, пневматический пистолет, дымовую шашку и 297 патронов к разному оружию. Всех задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что массовые задержания продолжаются.

"Перестрелка утром в Броварах - отголосок коррупции определения квот перевозчиков, привлечения банд в борьбе за маршруты перевозок. Будем лечить! 10 задержанных уже, массовые задержания продолжаются", - написал министр в аккаунте в Twitter.

"Исполнительные органы Киева и области обязаны - у вас …прогнило", - резюмировал Аваков.

 

 

Gepostet von Tkachenko am Donnerstag, 28. Mai 2020

Источник: Вести

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 мая 2020 г. (12:24)

Пипец ...дожились...


Похожие новости: