Стало известно, когда откроют детсады в Мелитополе

Просмотров: 764
26 мая 2020 16:25
Стало известно, когда откроют детсады в Мелитополе фото
Сады будут открывать в три этапа

В Мелитополе, наконец, приняли решение относительно того, как будут работать детские сады в связи с ослаблением карантина. Напомним, Кабмин дал добро на работу дошкольных учреждений с 25 мая при условии соблюдения всех карантинных норм. Но окончательное решение должны были принять местные администрации на местах.

В Мелитополе открывать садики не торопились, при том, что эпидобстановка в городе более, чем спокойная – сегодня стало известно, что выздоровел последний пациент с коронавирусом, новые диагнозы  не подтверждают уже 25 дней.

Итак, в Мелитополе открывать сады решили в  три этапа. Об этом во время брифинга сообщила вице-мэр Светлана Бойко. Первые примут детей уже 1 июня: откроются 50 групп в 22 садах города. Но попасть в них смогут далеко не все. В первую очередь примут только тех детей, чьи родители работают и готовы предоставить справки об этом. Второе условие – дети должны быть здоровы и этот факт должен быть подтвержден педиатром или семейным врачом. Ни соплей, ни хронических заболеваний быть не должно. Третье – допуск в сад на первом этапе получат лишь дети старше 3 лет. Функционировать будут только средние и старшие группы. И в них не должно быть более 15 детей.

В первую очередь открытия садов не смогут работать и некоторые педагоги.

- Согласно нормативным документам, в адаптационный период не допускаются к работе с детьми сотрудники детских садов, которые по возрасту входя в группу риска по заболеваемости COVID-19 (старше 60 лет) и люди, имеющие хронические заболевания, - отметила С. Бойко.  - Такие педагогические и технические работники будут работать, но не с детьми.

Второй этап открытия детсадов должен стартовать, ориентировочно, 10 июня. С этой даты откроются все дошкольные учреждения города, но принимать детей младше 3 лет и функционировать инклюзивные группы пока не будут.  Эти дети в группе риска, к тому же, с ними невозможно работать без тесного физического контакта.

Лишь с 22 июня садики начнут работать  в полную силу. Именно на эту дату приходится третий этап выхода из карантина.

Из всего вышеперечисленного следует, что закрывать поочередно на лето садики таки не будут. 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 мая 2020 г. (16:48)

Когда суки бювет откроете? Баптистам всё мало? Чем опаснее из тысячи баков в магрзинах с тысячпми аранов и контактов вместо одного бювета? Дряни и ничтожеста, что б вы все сдохли

Ирина
26 мая 2020 г. (20:34)

А у меня нет детей, мне как-то по×уй на садики

Агафонова Анастасия
26 мая 2020 г. (21:20)

Я своего ребёнка ни за что не подведу в садик! Там легко заразиться сифилисом и стафилококком, мало ли какие дети туда ходят. Он у моей подруги уже дочь заболела простатой, гепатитом и сосудодвигательный аппарат поломала. Спрашивается ради чего деды воевали?

Мария
26 мая 2020 г. (21:58)

Ты чё, дура такое писать?

Аноним
27 мая 2020 г. (11:34)

Дура ватная

Татьяна
26 мая 2020 г. (22:04)

Мы с мужем работаем по восемь часов в сутки, а оставлять ребёнка на восьмидесятилетнюю мать-алкоголичку страшно, поэтому я открытия садиков жду как манну небесную.

Аноним
26 мая 2020 г. (22:07)

Мне ваш комментарий напомнил случай из детства. Помню как нас малых оставили на деда, а тот то ли напился, то ли ещё что-то схватил и в общем прострелил ногу моему брату. На всю жизнь остался инвалидом... А сдали бы нас в садик, такого бы не произошло.

Света
26 мая 2020 г. (22:07)

сегодня слушал исполкомовскую боико - вырвал,от  не воняет за км ,оно еще о образовании говорит

Ольга
26 мая 2020 г. (22:33)

Вы обратите внимание на то, чем кормят наших детей в садике! Моему сыну в каше попалась крымская сколопендра! Я, конечно, понимаю, что это протеин, но мне страшно представить, какая антисанитария царит на кухне. Не удивлюсь, если ему подадут компот с тараканом.


Похожие новости: