Полиция рассказала, сколько пропало детей и сколько из них найдено

Просмотров: 357
25 мая 2020 08:26
 Полиция рассказала, сколько пропало детей и сколько из них найдено фото
Теряются только малыши, взрослые уходит из дома осознано

25 мая в Украине, как и во всем мире, объявлено Днем пропавших детей. В преддверии этой даты правоохранители рассказали о статистике розыска пропавших несовершеннолетних.

По данным Мелитопольского отдела полиции, на территории обслуживания в 2019 году  в розыск было объявлено 73 ребенка, за четыре месяца текущего года - 18. Из приютов и интернатов в прошлом году сбегало только трое, за четыре месяца этого года - двое. Все пропавшие дети, объявленные в розыск, найдены живыми, здоровыми, и преступлений против них совершено не было.

Правоохранители отмечают, что большинство из объявлявшихся в розыск проживают в обычных семьях. Теряются только малолетние дети, большинство же тех, кого приходится разыскивать полиции, - это подростки так называемого «сложного возраста» (от 13 до 17 лет). Они осознано уходят из дома или сбегают из госучреждений. Основные причины: недопонимание между детьми и взрослыми.

Например, ребенок не хочет учиться, выполнять домашнюю работу, не любит, когда ему указывают где, сколько и с кем гулять или с кем ему стоит дружить, а с кем нет. В знак протеста юноши и девушки покидают дом. Большинство разыскивают в течение двух-трех часов или двух суток. Находят их в основном у друзей или знакомых, а также в местах массового отдыха молодежи. Например, на площади Победы или в парке им. М. Горького в Мелитополе.

Правоохранители отмечают, что многие взрослые обращаются к правоохранителям не сразу, что приводит к потере времени.

Полиция подчеркивает, что существуют отработанные методики поиска пропавших детей, которые на практике показали свою эффективность.

Правоохранители просят людей, заметивших ребенка, находящегося явно без присмотра взрослых, не быть равнодушными и позвонить в полицию.

Имя:
Ваш комментарий:

Жора Арутунян
25 мая 2020 г. (08:32)

Бездельники вы петушиные

Аноним
25 мая 2020 г. (09:04)

Сейчас  детей  до 10 лет в основном всюду вылавливают и покупают по дешевке,, ради одного.. . для переработки  отжима в изготовлении  элексира молодости --- для омоложения оллегархов и проч крутизны . На черных рынках мира, его стоиимость составляет  1гр 100тысяч у.е.


Похожие новости: