Обвиняемого в двойном убийстве выпустили из-под стражи

Просмотров: 665

7 мая 2020 14:23

Обвиняемого в двойном убийстве выпустили из-под стражи фото
За решеткой обвиняемый провел почти четыре года

Как стало известно «МВ» сегодня на очередном судебном заседании по делу о двойном убийстве, обвиняемого выпустили из-под стражи.

Напомним, речь идет о трагедии, произошедшей в ночь с 27 на 28 октября 2016 года в с. Константиновка Мелитопольского района. В собственном доме были убиты 32-летняя женщина и ее двухлетний сын.

В убийстве обвиняется пасынок погибшей Максим Киреев. Свою вину он отрицает и говорит, что признательные показания дал под пытками.

Защитник, обвиняемого настаивает на том, что дело сфабриковано. Он не однократно указывал на несоответствия при расследовании. Также защита несколько раз заявляла отводы прокурору и суду. Они были отклонены.

Во время следствия и судебного разбирательства обвиняемый находился в СИЗО. Он заявлял, что ему угрожают расправой, если он не признает свою вину и не откажется от нынешних адвокатов из Киева.

Тем не менее М. Киреев продолжал находиться за решеткой. Меру пресечения в виде содержания под стражей ему продлевали каждые два месяца. Защита, в свою очередь, каждый раз протестовала. Адвокаты говорили, что для продления содержания под стражей должны быть выявлены новые риски. Ходатайства же прокурора идентичны. Кроме того, обвинение ссылается на показания свидетелей, но они, по сути, вину М. Киреева не подтверждают, говорила защита.

Руководствуясь этими доводами, адвокат постоянно просил суд изменить обвиняемому меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Похоже, суд все же к нему прислушался.


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
7 мая 2020 г. (14:51)

Ребята, вы хотя бы без грамматических ошибок пишите


Похожие новости: