"Пристанище наркоманов" хотят превратить в жилое помещение

Просмотров: 1178

10 мая 2020 12:06

Пристанище наркоманов хотят превратить в жилое помещение фото

Вот уже несколько лет чиновники ведут разговоры о превращении заброшенного здания бывшего детского сада по ул. Беляева, 16 в жилое помещение.

Впрочем, еще в 2018 г. в связи с дефицитом мест в дошкольных учебных заведениях, здание планировали использовать по назначению, возродив детский сад. Для этого нужны были большие деньги, которых, видимо, не нашлось. Ведь уже в 2019 г. зашел разговор о превращении "заброшки" в социальное жилье для переселенцев. Но и эта идея так и не была воплощена в жизнь. Так и стоит детский сад заброшенным.

А местные жители тем временем спят и видят, чтобы из помещений сделали хотя бы что-нибудь.

 - Это же пристанище наркоманов, - рассказывает молодая женщина, проживающая в стоящей рядом многоэтажке, - иголки собирать не насобирать. Мы все очень хотим, чтобы с ним что-нибудь сделали.

Впрочем, территорию бывшего сада (внутрь не попасть - двери надежно закрыты, а окна заколочены) облюбовали не только наркоманы. Здесь систематически "на пиво" собираются подростки, дети играют в прятки, а некоторые жильцы близлежащих домов выходят сюда пожарить шашлык "на природе".

А чиновники не покидают идею использовать помещения в более полезных целях. Отдел капитального строительства горисполкома объявил тендеры на создание проектов по реконструкции внешних инженерных сетей и капитальному ремонту прилегающей территории

Проектами займется победившее ООО "Мелитопольпроект". На создание обоих проектов из городского бюджета будет выделено 58 тыс. 815 грн. Из здания планируют сделать жилое помещение. Для кого - в документации не уточняется. 

Фото автора


Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
10 мая 2020 г. (14:23)

Пропоную устроить там Музей Муйдану.

Так и гроши не понадобятся: активисты, волонтеры и прочие пибратимы сами принесут.

Аноним
10 мая 2020 г. (16:23)

 Пошел нах, мудак ватный.

Аноним
10 мая 2020 г. (17:45)

Скинутся. Держи карман шире!  Будут с лошья майданного собирать

Аноним
10 мая 2020 г. (18:54)

Соси и не отвлекайся, петух ватный

Аноним
10 мая 2020 г. (20:21)

Обиделся майдаун? Пойди шину пидпали, легче станет.

смесь из грязи и говна-это родина моя
10 мая 2020 г. (21:42)

какая та,так сказать,противоречивая статья.С одной стороны есть чиновники,которые очень хотят освоить примерно 1млн.200тыс.баксов и нашедшие для этого подходящий обьект,а с другой стороны-молодые евроукраинцы,которые организовали в этом здании кружок по интересам.И теперь,этот обьект как бы и не заброшен.Во внутрь,я так понял из снимков,Валерия Вовк,зайти побоялась.Но это и правильно ,а то ещё юные хохлохимики могли предложить ей то,что предлагает здесь аноним-неватник 18:54

Аноним
11 мая 2020 г. (01:27)

Здание они хотят забрать.А наркоманам куда?Совсем чиновники о людях не думают.

Аноним
11 мая 2020 г. (01:27)

Здание они хотят забрать.А наркоманам куда?Совсем чиновники о людях не думают.


Похожие новости: