В Мелитополе из детсада и амбулатории сделают дом для переселенцев

Просмотров: 1165

29 мая 2019 17:25

В Мелитополе из детсада и амбулатории сделают дом для переселенцев фото
В Мелитополе в детсаду и амбулатории поселят переселенцев
Принято решение о реконструкции зданий в Мелитополе под жилье для внутренне перемещенных лиц.

Как сообщили в Мелитопольском горсовете сегодня, в рамках подписания Меморандума о сотрудничестве между Украинским фондом социальных инвестиций, мелитопольской и областной властью, дан старт строительству еще двух объектов социального жилья для лиц, вынужденно перемещенных из-за вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях и аннексии Крыма.

В Мелитополе под социальные квартиры решено перестроить бывший детский сад по ул. Беляева, 16 и здание по ул. Брив-ла-Гайард, 6, где расположена амбулатория.

Отметим, что в здании по ул. Беляева планировали восстановить детский сад. Об этом еще недавно заявляла городская власть. А вот для переселенцев данное здание считалось непригодным.

Теперь ситуация изменилась. И вот уже городской голова Мелитополя Сергей Минько отметил, что на Беляева и на Брив-ла-Гайард жилье смогут получить 30 семей/людей, вынужденно покинувших малую родину. Кроме того, будут утеплены школа № 4 и детсад № 24.

Напомним, с 2016 года в Мелитополе успешно перестроены три объекта под социальные общежития для внутренне перемещенных лиц, а также проведена термомодернизация трех детских садиков.

Фото из архива редакции

Имя:
Ваш комментарий:

ОО
29 мая 2019 г. (18:41)
Правильно нафига нам амбулатория ?!!
Гость
29 мая 2019 г. (19:42)
Редакция, почему не обнародуют, сколько средств планируется израсходовать на создание квартир для 30 семей в этих помещениях и сколько можно приобрести за эти деньги квартир на вторичном рынке?
Anonim
30 мая 2019 г. (07:09)
Сколько можно быть переселенцам? Почему никто не думает о молодых семьях мелитопольцев, которые платят налоги в громады и скитаются по квартирам т.к. не могут себе позволить даже купить комнату в общаге? 
Игнат Розумовский
30 мая 2019 г. (14:02)
Потому что за мелитопольцев не дадут денег  на утепление школы и детсада. Куда ходят все. А на жертв российской агрессии дадут.

Похожие новости: