Какие семейные врачи еще готовы подписывать декларации с мелитопольцами (СПИСОК, ТЕЛЕФОНЫ)

Просмотров: 899
27 апреля 2020 16:30
Какие семейные врачи еще готовы подписывать декларации с мелитопольцами (СПИСОК, ТЕЛЕФОНЫ) фото
В Мелитополе 32 семейных врача готовы подписывать декларации с пациентами

В Мелитополе  около 74 проц. жителей выбрали врачами своих семейных врачей. Декларации с врачами «первички», по информации горздравотдела, подписали 112551 пациентов. А, между тем, с 1 апреля любая медицинская помощь (кроме экстренной) доступна лишь тем, кто имеет подписанные договора.

Тем, кто еще не выбрал своего врача, в горздравотделе рекомендуют поторопиться. Сегодня в Мелитополе работает 78 врачей первичного звена (49 семейных врачей, 16 врачей-терапевтов, 13 врачей-педиатров), 76 из них сотрудники КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи № 2», 2 – врачи частных медцентров.

60 проц. докторов уже набрали необходимое количество пациентов, но еще есть возможность заключить договора с 32 «семейниками». При этом в амбулатории № 6 свободных докторов нет вовсе. Не хватает специалистов и всем взрослым жителям Нового Мелитополя – в амбулатории № 5 есть  свободные педиатры, а вот с терапевтами беда. Мы ранее рассказывали о том, что пациенты этой амбулатории бояться остаться без семейных врачей, так как, поговаривают, что двое из трех терапевтов (Татьяна Вакуленко и Валентина Шаповалова) написали заявления об уходе. В горздравотделе нам эту информацию опровергли, сообщив, что указанные доктора в отпусках. Но в свежем графике приема семейных врачей, обновленном 24 апреля, фамилия Вакуленко таки исчезла, а отпуск В. Шаповаловой продлен до середины мая.

Таким образом, на всех жителей Нового Мелитополя сейчас один терапевт – Владимир Сотин, который, по данным горздрава, может подписать договора с 4 пациентами. Остальным придется искать врачей в других районах города. Напомним, по информации  начальника горздравотдела Ларисы Сапрыкиной, врач не имеет права отказать пациенту в заключении договора на основании его прописки или места жительства. Основанием для отказа может быть только тот факт, что доктор уже набрал максимальное количество пациентов согласно установленным нормативам.

В таблице ниже врачи, которые еще готовы подписывать декларации с новыми пациентами.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
27 апреля 2020 г. (21:17)

Большество семейных врачей,кт могут ещё заключить декларации-педиатры.Педиатры!Уволилась Клименко-это ещё минус 2000 деклараций,Шаповалова тоже уйдёт,Данильченко ушла месяц назад...А где выпускники медвузов? Мальчики пошли в медпредставители,а девочки в роды? Весело однако...


Похожие новости: