Апокалипсис по-мелитопольски: картошка вымерзнет, а радиация убьет?

Просмотров: 1456

17 апреля 2020 17:05

Апокалипсис по-мелитопольски: картошка вымерзнет, а радиация убьет? фото

В последнее время мелитопольцев помимо коронавируса беспокоят и другие проблемы.

К примеру, на днях жители города обеспокоились вопросом радиационного фона на Мелитопольщине. Горожане подозревают, что пожар в Чернобыльской зоне пагубно повлияет на экологию, а значит и на здоровье людей. Однако, спешим вас успокоить - по информации метеостанции "Мелитополь" по состоянию на сегодняшний день радиационный фон в городе остается безопасным и не превышает допустимых отметок.

Так, в прошедшие дни показатели радиации в городе - 9-10 микрозивертов (мкЗв)/час. А повышенным считается показатель от 25 мкЗв/час. Так что переживать мелитопольцам о повышенном радиационном фоне точно не стоит.

Еще одной проблемой, которая беспокоит жителей Мелитополя являются ночные апрельские заморозки, ведь огородники уже давно занялись посадкой овощей на своих грядках и теперь переживают, перенесут ли те заморозки. 

На метеостанции нам рассказали, что кратковременные ночные заморозки в апреле (1-2 ночи) для нашего региона явление обычное. Однако в Мелитополе они отмечаются уже больше трех дней, что не характерно для региона.

Действительно, некоторые огородные культуры могут пострадать от таких затянувшихся заморозков. В первую очередь это будет зависеть от уровня всхожести культуры на момент понижения температуры: если культура находится еще в земле, то скорее всего, сможет их пережить, а вот если взошла, то может пострадать.  

Беспокоит мелитопольцев и сильный ветер. Ведь на улице весна и хочется уже действительно весенней солнечной погоды. А сейчас на улице хоть и тепло, но ветер дует не совсем весенний. К примеру, вчера, 16 апреля, максимальная скорость ветра достигала 11 м/с. Такой ветер не способен причинить значительных убытков имуществу и его нельзя назвать стихийным явлением, однако, несмотря на это, вчерашнему ветру было под силу сорвать самый высокий и "богатый" флаг Мелитополя.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 апреля 2020 г. (17:26)

Кроме коронавируса у народа сейчас не должно быть других проблем .

Болеть болеть и здыхать  , выполняя план по заразе . Повсюду по стране на заболевших коронавирусом  списывают абсолютно  всех больных с разными симптомами и болезнями начиная от насморка и кончая тяжелыми формами рака, поэтому такие тысячи больных.  Имейте ввиду если вы вызываете скорую помощь к тяжелобольному , даю гарантию его припишут автоматически к этому вирусу..и еще  не факт  что к вам приедут медики . Под видом фельдшеров повсюду по стране в машинах скорой  помощи  приезжают менты одетые естественно в медецинские костюмы .Власти пойдут сейчас на все несчитаясь с вашими жизнями и проблемами , лишбы выполнить этот страшный план по коронавирусу . Будьте очень внимательны, во всем

Аноним
17 апреля 2020 г. (17:29)

Эпический долбодятел!!!

АнтиРашист
19 апреля 2020 г. (12:33)

Лаптеногий???

Владимир.
17 апреля 2020 г. (18:43)

МВ вы дебилы? Мерзкая газета!


Похожие новости: