В Акимовке собак травили намеренно - результаты экспертизы

Просмотров: 1339
14 апреля 2020 12:09
В Акимовке собак травили намеренно - результаты экспертизы фото
В Акимовке собак травили лекарством от туберкулеза

MV ранее писали о том, что в Акимовке неизвестные массово травят бездомных собак.

Об этом одной из первой написала глава Акимовской громады Валентина Громыхина на своей странице в Фейсбук. Также о гибели собак сообщали и жители поселка. 

Валентина Николаевна не стала медлить и сразу же написала заявление в полицию. Кроме этого, за ее личные средства была проведена экспертиза патологического материала умершего животного. 

Глава громады рассказывает, что для того, чтобы определить причину гибели животного, необходимо было его труп в экстренном порядке (максимум в течение суток после смерти) доставить в лабораторию. Поэтому тянуть время не было смысла и В. Громыхина оплатила экспертизу из собственного кармана и в считанные часы организовала отправку трупа в Запорожскую лабораторию. Там, по словам Валентины Николаевны, был отобран необходимый биологический материал, который уже запорожские специалисты направили в Киевский государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизе. 

Сканкопия ответа с исследовательского института была получена 7 апреля (она перенаправлена В. Громыхиной в полицию). В заключении говорилось о том, что в патологическом материале умершей собаки найдено вещество "И******д" в количестве 86152.5 мкг/кг. Чтобы понять является ли эта доза смертельной, акимовские специалисты лабораторного центра попросили разъяснить киевский институт результаты исследований. Пока ответ от столичных специалистов получен не был.

А что же это за препарат "И******д", который был найден в биоматериале животного?

Если верить инструкции данного препарата, то он используется для лечения туберкулеза всех форм и локализаций.

В последнее время многие газеты и телевидение сообщают о том, что в весенний период действительно увеличивается частота случаев отравления животных этим веществом. Для этого, живодеры раскладывают в местах скопления бездомных собак приманки с лакомствами, в которых и прячут этот яд. Данный препарат является дешевым и отпускается в аптеках без рецепта, что делает его доступным для нецелевого использования. Для человека "И******д" не представляет опасности, а вот для собаки он очень вреден, так как оказывает сильное токсическое действие на организм животного.

"И******д" включен Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак.

Дозировка, которая может оказаться летальной для собаки - 50 миллиграмм вещества на 1 кг веса.

В. Громыхина говорит, что после того, как  жители Акимовки начали бить тревогу из-за отравления собак, травля животных прекратилась. Видимо, живодеры испугались наказания. И не зря, ведь в мелитопольском отделе полиции по факту отравления собак в Акимовке было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 299 (Жестокое обращение с животными) УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

899
14 апреля 2020 г. (23:39)

Изониазид - зарегистрированное официально лекарство, к ядам относится не может. Потому "дело" будет обнулено.

Гость
22 апреля 2020 г. (21:04)

Скажите пожалуйста, тот, кто писал эту статью, вообще соображает, что делает????? название препарата, дозировка... У кого ума хватило??? Я сейчас сделаю скрины, пусть разбираются соответствующие органы. Ума у вас там всех просто нет.


Похожие новости: