Адвокат расшифровал карантинные ужесточения

Просмотров: 722
2 апреля 2020 11:00
Адвокат расшифровал карантинные ужесточения фото
За нахождение на улице без маски теперь могут оштрафовать

Носите маски всегда и везде

Как сообщалось ранее Кабмин внес изменения в так называемое карантинное постановление (№211).

В частности, вводится запрет на нахождение в общественных местах без маски. Иначе штраф от 17 тыс. грн. Мелитопольский адвокат Андрей Беляев решил расшифровать для граждан, что же такое в юридическом понятии общественное место. Об этом он написал на свой странице в «Фейсбук»:

«Будут ли задерживать без масок на улицах.
Лайфак от власти продать маски за границу, ввести штрафы за их не ношение в общественных местах, постоянно расширять карантинную Постанову 211 нормами, которые никому не понятны.
Разбираемся что такое общественное место. Спасибо Закону "О мерах по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".
Итак , громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони.
Казалось бы, ну не так уж и страшно, улицы, парки, площади по этому закону не общественное место.
Но! Ст. 178 Кодекса про административные нарушения дает отдельный перечень мест запрещенных для распития алкоголки: вулиці, закриті спортивні споруди, сквери, парки, всі види громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення).
Ст. 316 Уголовного кодекса забороняє публічне або незаконне вживання наркотичних засобів у місцях, що призначені для проведення навчальних, спортивних і культурних заходів, та в інших місцях масового перебування громадян.
В соответствии со ст.32 Закона О нацполиции , если вас в общественном месте встретят без маски , то могут потребовать документ.
И вишенка на торте. На улицы вышли патрули нацгвардии, для которых общественное место это вообще везде, если это маршрут их следования.
Учитывая штрафы по 44-3 КУпАП стартующие от 17 тыс.грн, банкам самое время начать выдавать кредиты, чтобы люди смогли оплатить санкции.
Итог : носите маски везде, это сбережет если не здоровье, то время, нервы и деньги на юристов точно.», пишет А. Беляев.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 апреля 2020 г. (11:25)

Маски по улице таскать не нужно.  Нужно одевать только в общественном месте (магазины,  помещения и т. д.). Понятие общественного места определено законом конкретно. Придумывать велосипед не нужно,  господин Беляев.  Хватит нагонять смуту.  В судах давно уже определились с понятием «общественное место». Если кабмин проппропишет конкретики на ношение масок на улице,  тогда и нужно носить на улице маски.  ВОЗ везде трутрубит о том,  что на улице от масок для здорового человека больше вреда,  чем пользы.  Не надо показывать свою некомпетентность как юриста в СМИ. 

Аноним
2 апреля 2020 г. (12:17)

теперь двуногое   должен быть в наморднике повсюду    даже  спать и срать , патаму чта он животный   уже 

Гость
2 апреля 2020 г. (12:59)

пишет все правильно, менты понаправляли в суды кучу пртоколов на штрафы, не смтря на то, что многим вроде как и не запрещали торговать. патрули не сильно грамотные и не разбираются где там общественное место где нет. парк разве не общественное место? доказывайте потом в суде что нет. маски надела на всю семью

Аноним
2 апреля 2020 г. (15:09)

Нужно чтобы люди массово болели, а они никак не болеют, ибо уже не сезон.
И что придумали!
Всех обуть в намордники. О стерильности даже речи уже не идёт, но хуже всего что народ своими грязными руками эти намордники постоянно трогает, и в следствии чего можно спрогнозировать реально вспышку множества различных инфекционных заболеваний.
Плюс конечно, самое важное - закрыть фтизиа диспансеры и людей с открытой формой туберкулёза выпустить в массы.
Прочтите хотя-бы что официально говорит ВОЗ:
"ВОЗ не рекомендует носить маски здоровым людям
Медицинские маски нужны только в случае заражения вирусом или при контакте с больным". -Заявил исполнительный директор ВОЗ Майкл Райан.
«Нет конкретных доказательств того, что массовое ношение масок населением имеет какие-либо потенциальные преимущества. На самом деле, есть некоторые свидетельства об обратном действии..."

Адвокат конституцию читал?
2 апреля 2020 г. (17:19)

Эти постановления имеют силу только в случае, когда принято чрезвычайное положение по стране, а принять его могут только президент и ВР за эту пропозицию должна проголосовать. Кабмин не уполномочен ограничивать эти свободы граждан, которые прописаны в упоминаемом постановлении 211, значит кабмин нарушает конституцию.

kumok
3 апреля 2020 г. (09:05)

Кабмин конечно нарушает конституцию быдлостана  терпила, обратившийся в суд, будет освобожден  от штрафа. Но крови попью мама родная. И денег...и времени. Безмозглые  решения плюс безмозглые исполнители - получаем кучу нервотрепки, недовольства и главное - отсутствие эффекта.


Похожие новости: