В каком состоянии больная короновирусом в Мелитополе и остальные «подозрительные» пациенты

Просмотров: 1495

25 марта 2020 16:20

В каком состоянии больная короновирусом в Мелитополе и остальные «подозрительные» пациенты фото
Больная коронавирусом лечится дома и чувствует себя хорошо

Сегодня лабораторно подтвержден первый случай заболевания коронавирусом в Мелитополе.

Пациентка – местная женщина, которая не так давно  возвратилась из Испании. Об этом во время брифинга рассказала вице-мэр Светлана Бойко.

Пациентка  проявила сознательность и была на самоизоляции. При проявлении симптомов – обратилась к врачу. Она пожаловалась на боль в горле и температуру.

По словам начальника городского отдела здравоохранения Ларисы Сапрыкиной, болезнь протекает легко по типу ОРВИ, поэтому лечится женщина дома под наблюдением семейного врача. В день обращения ей был проведен быстрый тест, но он показал отрицательный результат. Согласно протоколу был отобран биоматериал и отправлен в лабораторию, и именно тест  ПЦР выявил коронавирусную инфекцию.

Сейчас состояние женщины стабильное. Проведенное рентгеновское исследование не выявило даже бронхита. Есть контактный человек – он тоже обследован, признаков заболевания у него на данный момент нет, но в целях безопасности он также на самоизоляции. Правда, никто ежеминутно не контролирует, насколько этот режим соблюдается. Каждый день с ними созванивается врач, вот и весь контроль. Но в мэрии заверили, что семья очень порядочная, поэтому уверенны в их сознательности.

При этом С. Бойко отметила, что этот подтвержденный случай – не пациент, которому быстрый тест на коронавирус дал слабоположительный результат несколько дней ранее. У этой пациентки ПЦР тест не показал Covid-19, добавила  Л. Сапрыкина.  У нее воспаление легких, она все еще остается под наблюдением врачей, но состояние женщины не вызывает опасений.

Остальные пациенты, у которых мелитопольские медики подозревали коронавирус, тоже чувствуют себя хорошо. По словам Л. Сапрыкиной, болезнь у них протекает легко, но так как подозрение на коронавирус имело место, их госпитализировали. Сейчас, когда тестирование не подтвердило опасения медиков, они будут выписаны.

О новых подозрительных случаях на данный момент не сообщается.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 марта 2020 г. (16:45)

вот так и вымрет полгорода из-за поехавших на курорты по дешевке, со скидками

Гость
25 марта 2020 г. (17:34)

А если бы заплатила по полной, умер бы со спокойной совестью?

память
25 марта 2020 г. (19:16)

уровень бойко -дуть шарики в 24 школе ,осваивать спизженные деньги 

Аноним
25 марта 2020 г. (17:49)

подлечится и снова в Испанию, нэхай щастыть

Татьяна Ивановна
25 марта 2020 г. (19:04)

кого вы слушаете - бойко и сапрыкину - проходимки допустившие развал системы здравохранения в Мелитополе ,тортики,хлеб соль и сопли любви с экранга телевизора бойко не прокатят .липовых показателей тут не нелепить - светюля,тут отвечать за все будешь

Александр
25 марта 2020 г. (19:13)

Как приятно смотреть  на людей в городе,до котрых дошло какие  проходимки  КЕРУЮТЬ,это не деньгт по больницам вымагать,сокращать и закрывать  и с тупой лыбой возле мера откаты от проэктов деребанить ,с докторишками частные клиники открывать

Воха
25 марта 2020 г. (19:22)

Как доктор сапрыкина - сапрыкина,и,как зав здрав - бузова в балете

Артур
25 марта 2020 г. (20:39)

Этот сознательный муж и самоизолированный, вчера по городу спокойно на маршрутках ездил. 


Похожие новости: