В Мелитополе приняли "самый низкий в Украине" тариф на тепло

Просмотров: 908
5 марта 2020 09:50
В Мелитополе приняли самый низкий в Украине тариф на тепло фото

Сегодня на внеочередном заседании исполкома было принято решение о снижении стоимости тепла.

Решение о снижении стоимости услуг ООО «Тепло-Мелитополь» было принято в связи со снижением стоимости газа (новая цена на газ была утверждена 24 февраля) и электроснабжения.

Докладчиком выступил заместитель городского головы Игорь Судаков, который рассказал, что входит в структуру тарифа на теплоснабжение и как стоимость газа влияет на стоимость теплоснабжения.

Решение о понижении тарифа было принято единогласно. Для мелитопольцев, чьи дома оборудованы счетчиками, условно-сменную часть установили в размере 1056,24 грн/Гкал, для жителей многоэтажек без приборов учета – 24,59 грн/кв. м с учетом НДС. Кроме этого, тариф снизили для бюджетных организаций и других категорий населения. Плату по новому тарифу мелитопольцам посчитают уже за февраль.

Как заметили чиновники, теперь тариф на теплоснабжение в Мелитополе самый низкий в Украине. Для примера привели цены на тепло в других городах, в частности в Днепре и Бердянске. Вот только чиновники забыли упомянуть, что тариф в этих городах одноставочный, и местные жители оплачивают лишь так называемую условно-сменную часть. В Мелитополе же тариф двуставочный, и кроме «самой низкой в Украине цены», мелитопольцы платят еще и  условно-постоянную часть. Это значительно увеличивает фактическую сумму оплат за тепло по сравнению с жителями других городов.

Напомним, что условно-постоянна часть составляет 51237,7 грн/Гкал для жителей домов, оборудованных счетчиками тепла, и 3,58 грн/кв. м для жителей домов, не имеющих счетчиков.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 марта 2020 г. (10:02)

а если умерить аппетиты Ялсуковой и руководства теплосети по своей зарплате и начать закупки материалов по нормальным ценам, а не завшенным за откаты, то и тариф можно снизить еще не менее чем на 10 процентов.

Аноним
5 марта 2020 г. (10:05)

Нам жителям Мелитополя нужны не самые низкие тарифы, которые накручены коррупционерами, а СПРАВЕДЛИВЫЕ!!! А объективно такие это примерно 21-22грн. за кв.м.

Минко
5 марта 2020 г. (11:29)

Я вас опять всех переиграл! Хаха 

Аноним
5 марта 2020 г. (12:35)

Спасибо Крейденко, разворушил коррупционное гнездо!

Аноним
5 марта 2020 г. (17:58)

Это щупленький клоун разворушил только гнездо таких долбодятлов как ты. Только дебилы думают, что для снижения тарифов нужно побегать по столам в исполкоме. 

Владимир Зеленский
5 марта 2020 г. (23:41)

Паровые, скоро все порохоботы соснут купца! Ведь Гончарук уволен. Хипстер Нефедов тоже. Прокуроры Меладзе Рябошапке обьявили недоверии и выгнали как собачонку! То ли еще будет. Весна же пришла. И до Минка доберёмся. И до Конеголового 

Конрад Карлович Михельсон
5 марта 2020 г. (12:41)

Ну что враньё?

миркли
6 марта 2020 г. (21:10)

молодец Крейденко !!!


Похожие новости: