Тариф на тепло в следующем отопительном сезоне обещают снизить

Просмотров: 127
12 июня 2020 10:07
Тариф на тепло в следующем отопительном сезоне обещают снизить фото

В будущем отопительном сезоне цены на тепло обещают снизить еще ниже. Связано это по-прежнему со снижением стоимости газа.

Затраты на покупку голубого топлива являются основной составляющей тарифа на теплоснабжение. Постановлением КМУ. Принятом еще в 2018 г., стоимость газа в структуре тарифа была установлена в размере 6235 грн. за 1000 м.куб.

Начиная с февраля цена на газ с каждым месяцем падала все больше и больше. В мае его стоимость составила уже 2,94 грн.м.куб. с учетом НДС. Напомним, что в Мелитополе дважды в связи с этим снижали тариф на тепло. Последний раз новый тариф за март принимали в начале апреля. Затем отопительный сезон завершился, и нужда пересматривать условно-сменную часть тарифа отпала.

Согласно правилам, теплоснабжающие предприятия (в нашем случае ООО «Тепло-Мелитополь») должны были до 1 июня подать расчеты тарифа на новый отопительный сезон в органы местного самоуправления. Те в свою очередь должны рассмотреть и принять тариф не позднее 1 августа.

Размер стоимости газа, заложенной в тариф, установленный на уровне правительства, однозначно требует снижение. Тем не менее, снизить его до действующей сейчас цены невозможно, ведь цена может снова возрасти. Поэтому было принято решение заложить в тариф среднюю стоимость газа, сложившуюся в прошлом году – 4048 грн. за 1000 м.куб.

Для мелитопольцев такое снижение окажется не сильно существенным. В последнем установленном тарифе газ заложен по цене 4580,16 грн. за тысячу кубов.

Напомним, что сейчас мелитопольцы платят только условно-постоянную часть в размере 51237,7 грн/Гкал.час (дома со счетчиком)  и 3,58 грн/м.кв (дома без приборов учета). Последний принятый тариф на условно-сменную часть составляет 954,67 грн/Гкал для жителей домов, оборудованных приборами учета, 22,22 грн/м.кв  для жителей домов без счетчика. Тариф указан с учетом НДС

 

Имя:
Ваш комментарий:

Зайцев Николай
29 июня 2020 г. (20:41)

Как было бы здорово!Поделитесь, в какой фирме можно заказать услуги ассенизатора? Присмотрели компанию Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru/obsluzhivanie/ilosos-arenda-uslugi.html Кто заказывал у них подобные услуги?


Похожие новости: