В Мелитополе весело жгли Бабу (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 792
27 февраля 2020 14:31
В Мелитополе весело жгли Бабу (ФОТО, ВИДЕО) фото
Весело и вкусно в Мелитополе отпраздновали Масленицу

Сегодня в Мелитопольском обществе людей с инвалидностью (МОЛсИ) прошел зажигательный праздник Масленицы.

Посмотреть на невероятное действо пришли не только члены общества. Завидев на улице начинающийся праздник, к нему присоединялись и обычные прохожие. Привлекало проходивших мимо мелитопольцев и внушительных размеров чучело. Всем не терпелось посмотреть на представление.

В начале мероприятия с праздником поздравили общество людей с инвалидностью их неизменные спонсоры, которые преподнесли очень нужные подарки. К примеру, один из друзей общества подарил им музыкальный микрофон. Такому подарку члены общества были очень рады, ведь теперь их праздники будут проходить веселее.

Поздравил с праздником Масленицы всех присутствующих и отец Алексей.

Праздник проходил весело – с песнями и танцами. Душевные композиции исполнил член общества МОЛсИ Игорь Малеев, аккомпанируя себе на гитаре.

Почетная миссия прогнать зиму досталась «цыганам». Участники общества людей с инвалидностью, приодевшись в яркие наряды, сшитые собственноручно, показали присутствующим сценку «Проводы зимы», которую сам написал Владимир Баранюк. Уговоры "уйти по-хорошему" не помогли. Грозная зима все никак не хотела отступать. Но потом ромы применили «тяжелую артиллерию» в виде песен и плясок. Такого веселья зима не выдержала и сбежала от веселого и настойчивого народа.

И куда же в такой важный день без цыганских гаданий. Предсказывала судьбу гостям праздника ворожея, которая подходила к мелитопольцам и пророчила им будущее.

И вот под бурные аплодисменты гостей праздника на смену зимы пришла красавица весна, которая вместе с Масленицей исполнила песенную композицию.

Хорошее настроение витало в воздухе, а на празднике царила душевная атмосфера.

А гостей праздника не отпускали без подарков, которые мелитопольцы получала, разгадав загадки.

Всех присутствующих угощали вкусными блинами, варениками и бубликами. Затем все участники праздничного действа зазывали гостей праздника на хоровод вокруг чучела. А после хоровода подожгли его и радовались тому, что весна наконец-то победила засидевшуюся зиму.

Общество людей с инвалидностью благодарит за помощь в организации праздника своих друзей: Елену Борденюк, Владимира Грицаненко, Евгения Адоньева, Елену Гоголь, отца Максима, Валерия Аненко, ЧП Чупровский, ЧП Кривицкий, ЧП Маньковский, ЧП Стоячко, ЧП Кологойда и ООО «Турбоком».

 

Фото и видео автора.

 

Имя:
Ваш комментарий:

гость
27 февраля 2020 г. (15:12)

можно было написать короче: В Мелитополе весело жгли...)))

Аноним
1 марта 2020 г. (00:52)

Видно что инвалиды прочли бы традиции какие цыгане на маслянную цыгане от роду не празднуют языческие праздники 

здоровому
1 марта 2020 г. (20:11)

Люди веселились и гуляли вам этого не понять


Похожие новости: