Когда мелитопольцам свет на улицах вернут

Просмотров: 391
19 февраля 2020 16:21
Когда мелитопольцам свет  на улицах вернут фото

Мелитопольская власть сэкономила на отключении уличного освещения на окраинах 2 миллиона гривен. "Темная" для жителей окраин продлится еще несколько месяцев.

О дате окончания "эксперимента" рассказала первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Напомним, с февраля 2019 года в связи отменой "ночного тарифа" с 00.00 до 5.00 на окраинных улицах города отключали освещение. Это жителям улиц не понравилось, но, по мнению власти, оказалось достаточно эффективным в плане экономии бюджета.

По словам И. Рудаковой сэкономить удалось порядка 2 миллионов гривен. И жители улиц уже могут надеяться на конец  эксперимента.

Как пояснила первый зам, уже проведен тендер на замену уличного освещения на энергосберегающее. На 44 улицах и в пяти дворах за деньги Северной корпорации "Нефко" будут установлены экономные светильники. Они будут потреблять в несколько раз (Ирина Рудакова говорит в 2-3 раза, ранее "коммунальный" зам.Игорь Судаков говорил в 4 раза.- Ю.О.) меньше энергии, а значит, окраинам поэтапно вернут освещение.

Произойдет это долгожданное событие не раньше апреля месяца. Все зависит от начала работ по замене светильников.

Напомним, сайт MV сообщал, что капитальной ремонт сетей уличного освещения планируется на улицах:  ул. Чкалова, ул. Интеркультурная, ул. Интеркультурная (дворы), ул. И. Алексеева, ул. Каховское шоссе, ул. Белякова, ул. Строительная, ул. Гризодубовой,
ул. Чайковского, ул. Брив-Ла-Гайард, ул. Гагарина, ул. Я. Мудрого, ул. Университетская, ул. Молодежная, ул. Гоголя,
ул. Гоголя (дворы), ул. Дружбы, ул. Февральская, ул. Индустриальная, ул. Казарцева, ул. Казацкая, ул. Сагайдачного, ул. Байбулатова, ул. О. Гончара, ул. Гвардейская, ул. Независимости, ул. Свободы и пер. Чкалова, ул. И. Франко, ул. А. Невского, ул. Тышлера, ул. Пушкина, ул. Вакуленчука, ул. Б. Михайлова, ул. 23 октября, ул. М. Батраковой, ул. М. Кравца, ул. Сопина, ул. Запорожская, ул. П. Ловецкого, пер. Циолковского, ул. Суворова, ул. Севастопольская,
пр-т 50-летия Победы (дворы)

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 февраля 2020 г. (16:31)

Нет .ни в коем случае!!Эксперимент надо обязательно продолжить!!!Ведб только благодаря еиу новогодние илюминации в городе горели 2 месяца!!!Да да не удивляйтесь!!!!А что мы будем дальше без них делать?И хотелось бы услышать сколько потрачено на эти все иллюминации вместе со стоимость энергии .их монтажа .да и их собственно самих!!!

Аноним
19 февраля 2020 г. (16:36)

Правильно !!И какя думаю процентов на 90 эта сумма будет если не такой же то даже больше!!!!И тут возниакет вопрос. зачем?

Аноним
20 февраля 2020 г. (10:07)

Мелитополь - город долбанутых руководителей. Думают они, исключительно, жопой! За все хватаются, чтобы нашуметь, а потом все рассирают...Город красивый, но нищий. Берегитесь, дорогие руководители - закон бумеранга ни кто не отменял. Скоро и вы будете красивые, но нищие. Да услышит меня госполь


Похожие новости: