Мелитополь может отказаться от ночных отключений уличного освещения

Просмотров: 377
10 декабря 2019 15:15
Мелитополь может отказаться от ночных отключений уличного освещения фото
Экономия позволит оставить светильники включенными

В исполкоме рассказали о запланированной масштабной реконструкции сетей уличного освещения, которая позволит не отключать его в ночное время.

Напомним, практика отключать свет на периферийных улицах с 00.00 до 6.00 введена с начала 2019 года. Заместитель городского головы Игорь Судаков напомнил, что на такое решение власти пошли в связи с изменениями в законодательстве, отменившими «ночной тариф».

- В 2018 году киловатт в ночное время стоил 58 коп., с 1 января 2019 г. - почти 2,75 грн. Такое повышение в бюджете запланировано не было, поэтому было решено отключать освещение в период наименьшей активности граждан. Сотрудничество с нашими партнерами позволит экономить, и когда экономия достигнет плановых показателей, мы сможем отказаться от этого непопулярного решения, – сказал И. Судаков.

Он сообщил, что отключение позволило сэкономить за год порядка 2,5 млн. Помогло экономить и сотрудничество с корпорацией НЕФКО. За счет предоставленных ей грантов была проведена модернизация освещения на двух улицах, что дало экономию в 4 раза.

В этом году также планировалась масштабная модернизация, но в срок не уложились. На данный момент есть проект. На его финансирование НЕФКО готово выделить коло 20 млн. грн. Участие города – 2 млн. грн.

Планируется отремонтировать освещение на 44 улицах. Модернизация начнется от ул. Интеркультурной и будет двигаться на север.

Планируется заменить более 2,7 тыс. светильников (всего их в городе более 12. тыс.) и 85 км линий электропередач (общая протяженность линий уличного освещения порядка 360 км).

Применение более экономичных светильников позволит экономить до 5 млн грн в год, сообщает И. Судаков. По его словам, тендерные предложения уже открыты. В январе должен определится победитель, его будут согласовывать с грантодателем. Старт работ планируется в феврале.

Имя:
Ваш комментарий:

васяМ
11 декабря 2019 г. (00:26)

МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ  ОТ ОТКЛЮЧЕНИЯ ????? да вы падлы ваще охренели !!!! мы налоги платим такие бешеные за что ???????  да за то чтобы у нас хотя бы улицы освещались ! а вы типа можете отменить отключения ,такие мол  добрые и щедрыя !! а что вам скажут люди которых гопнцли в эти отключения ?

 

Аноним
11 декабря 2019 г. (05:49)

Вася  ты не прав!  о тебе заботятся будут заботится и хотят заботиться


Похожие новости: