В Одессе полицейские ограбили фирму во время обыска

Просмотров: 215
13 февраля 2020 15:46
В Одессе полицейские ограбили фирму во время обыска фото

В Одессе полицейские во время обыска обокрали предприятие, воспользовавшись тем, что на нем трудоустроены незрячие люди. Но копы не заметили видеокамеру, которая это зафиксировала.

После проведения следственных действий в помещениях фирмы "ДЕС-ГРУПП", производящей охранные пломбы, там не досчитались скотча, кусачек и набора шестигранников. Видеозапись действий сотрудников правоохранительных органов "при исполнении" опубликовала РЕДАКЦІЯ.

В частности, на видео зафиксирован диалог следователя Виктории Соколюк с коллегами, которые обсуждают, что можно украсть.

"Так, что мне еще нужно? Чайник у меня есть, колонка есть..." – рассуждает на видео следователь полиции. При этом другой полицейский, признается, что нашел еду и съел ее и высказывает опасения, что тайное станет явным.

"А они на нас не обидятся, что мы обожрали их?" – интересуется правоохранитель. На что Виктория Соколюк заявляет, что ей "пох***й".

Видео обрывается на моменте, когда полицейские видят камеру и ломают ее.

Отметим, что "операция обыск" состоялась еще 20 января. Следователь Киевского отдела полиции Соколюк, по согласованию с прокурором местной 4-й прокуратуры Александром Гольбартом, вместе с другими правоохранителями пришла обыскивать предприятие "ДЕС-ГРУПП". Это произошло после обращения в полицию фирмы "Охранные пломбы GST" (прямой конкурент "ДЕС-ГРУПП") о, якобы, нарушенных авторских правах и незаконном использовании патента. А после обыска с предприятия "ДЕС-ГРУПП" было вывезено оборудование и продукция на 1,5 миллиона гривен, и только затем суд запретил арестовывать это имущество, обязав следователя вернуть его собственнику.

Возврат в полном объеме так и не состоялся. Тогда в соц-сетях была высказана версия о том, обыск - это "заказ" от конкурента, который опасается утратить рыночную монополию. Причем весь процесс курирует прокурор Александр Гольбарт, о чем вряд ли не знает прокурор области Максим Выхор. Добавим, что в 2016 году прокурор Гольбарт задерживался сотрудниками военной прокуратуры и СБУ по подозрению во взяточничестве. Как тогда писали СМИ - у задержанного были "изъяты меченые купюры".

 

"Бля, де камера?" Ось така у нас поліція. Подивіться, як поліцейські під час обшуку підприємства з незрячими працівниками забирають собі різні речі. Одеса-2020. Update. Відповідь Національної поліції в Одеській області: "Мережею Інтернет розповсюджується відео, на якому зафіксовано осіб, які під час обшуку у приміщенні одного з одеських підприємств розкладають по кишенях чужі речі, коментуючи свої діі нецензурними словами. Вказана публікація не залишилася поза увагою керівництва одеської поліції. На даний час усі учасники події встановлені. Вони дійсно є працівниками поліції. Цей ганебний вчинок паплюжить честь та гідність тих поліцейських, які щодня стоять на варті закону і порядку, іноді ризикуючи життям. Керівництво поліції зацікавлене у тому, щоб в правоохоронних органах служили люди, які є взірцем честі та гідності, та не має наміру приховувати негідні діі подібних працівників. Зараз за вказаним фактом призначено службове розслідування, матеріали якого будуть передані до ДБР для надання правової оцінки. На період проведення перевірки поліцейські відсторонені від виконання службових обовязків. Відділ комунікації поліції Одеської області"

Gepostet von Volodymyr Kompaniiets am Mittwoch, 12. Februar 2020

Источник: Обозреватель

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 февраля 2020 г. (16:56)

Так это у них любимое занятие, осматривая место происшествия потянуть то, что украсть до них не успели. По уровню морального падения, это примерно как снять с трупа.


Похожие новости: