В Мелитополе в мороз двадцать домов оставили без газа

Просмотров: 1175

7 февраля 2020 06:40

В Мелитополе в мороз двадцать домов оставили без газа фото
Горожанам остается ждать редуктор

Порядка 20 частных домов на ул. Молодежной остались без газоснабжения. И пока что на неопределенный срок.

По словам жителей улицы, газ им отключили неожиданно, сославшись на поломанный редуктор. Предварительные уведомления об отключении получили всего два дома из двадцати. Газ мелитопольцам включат лишь после замены комплектующей газопровода.

Покупать редуктор газовщики обязали самих жителей. Поскольку в Мелитополе такое не купить, его пришлось заказывать из Днепра. Его стоимость составила более 4 тыс.грн. Еще 2 600 грн. отключенным домовладениям обойдется установка этого самого редуктора.

Горожане, оставшиеся без газоснабжения в плохую погоду, возмущены происходящим.

Оно и понятно, платежек от горгаза стает все больше, но при этом предприятие то и дело перекладывает ремонты и другие траты на плечи горожан.

Главный инженер ПАО «Мелитопольгаз» Олег Квач утверждает, что об отключении жителей улицы письменно предупредили 26 декабря. Предупреждения отдавались под роспись, у газовщиков их имеется ровно 20.

- Редуктор был установлен в 1990-х гг.  Оборудование устарело и периодически отключалось. О необходимости замены комплектующего местным жителям говорили еще с 2014 г. После предпоследней поломки их предупредили – последняя станет действительно последней, - говорит О. Квач.

Всего таких аварийных редукторов по Мелитополю с 2014 г. было 22, десять уже заменено.

Что касается платности услуги, то в горгазе снова напомнили про зоны раздела газопровода – за эту часть газопоставляющего оборудования, по мнению горгаза, отвечают горожане.


Имя:
Ваш комментарий:

Кумок голосует за Шария
7 февраля 2020 г. (07:48)

"В мороз" :):):) На улице минус три было ночью. Что запоет пиарас квач, когда будет минус двадцать???

Аноним
7 февраля 2020 г. (08:14)

что вы хотите он обмороженый с детства, самое смешное что сами придумали кто за что отвечает а власть в лице Минько-Романова жует сопли а люди мерзнут. Вот такая не радужная ситуация люби друзи!

регион
7 февраля 2020 г. (11:54)

За свой редуктор платить не хотят.А еще некоторые люди желают    все уличные газопроводы  на свою собственость взять . И что же тогда за суммы на облуживания и ремонты будут******* Это не 4 тысячи *********************

Житель
8 февраля 2020 г. (12:55)

 

Упырь горгазовский, свой, это то что у меня  вдоме. А это, тот редуктор на обслуживание которого вы падлы деньги берете. Все в тарифе заложено

гость
7 февраля 2020 г. (15:06)

Так может уже пора всем потребителям газа скинуться и поменять горзаз вместе с его руководством из за их старости.

Олег Квач
8 февраля 2020 г. (09:05)

В этой статье все перекручено. Автор некомпетентен. Зачем писать неправду.

Иван
8 февраля 2020 г. (13:05)

Ты сволочь доп_здишься.


Похожие новости: