Абонплата за газ с июля станет больше

Просмотров: 906

10 июня 2020 17:18

Абонплата за газ с июля станет больше фото

Со следующего месяца размер абонентской платы за газ увеличится.

Напомним, что с января 2020 г. абоненты ЧАО «Мелитопольгаз» отдельно платят за потребленный газ и отдельно за его распределение (абонплату). Размер абонплаты зависит от среднего потребления голубого топлива в предыдущий газовый год и тарифа, установленного Нацкомиссией в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг. Собственно, как раз этот тариф и повысится с июля.

В среднем размер абонентской платы с нового месяца может увеличиться на 24 проц.

Что касается Мелитополя, то на данный момент тариф составляет 1,27 грн. м.куб с НДС. С июля горожане будут платить 1,68грн. за каждый потребленный куб (с учетом НДС). И это по прежнему будет один из самых высоких тарифов по Украине – седьмой.

На абонентах, пользующихся лишь одной плитой, подорожание отразиться не сильно. Например, для небольшой семьи, живущей в квартире и имеющей среднее потребление 5 кубов, абонплата возрастет с 6,35 грн до 8,4 грн. Разница практически незаметна.

Хуже тем, кто живет в частном доме и использует газ для отопления в зимний период. Так, хозяйство со средним потреблением 155 кубов с июня будет платить 260 грн. вместо 197 грн.

Стоит заметить, что повышение не является неожиданностью. О том, что тариф возрастет, говорили еще в январе, когда абонплату только вводили. Тогда для Мелитополя говорили именно о таких цифрах подорожания.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 июня 2020 г. (18:24)

Цитата: "повышение не является неожиданностью"

для извне-правляемой территориии с названием "украина" - неожиданностей не бывает,

все всегда ожидаемо падает нам на голову!

Аноним
10 июня 2020 г. (19:50)

ураааа зеля

Аноним
11 июня 2020 г. (13:31)

Плати по приколу! Зе! 


Похожие новости: