В Мелитополе один из самых высоких тарифов абонплаты за газоснабжение

Просмотров: 653
27 января 2020 16:55
В Мелитополе один из самых высоких тарифов абонплаты за газоснабжение  фото

Национальная комиссия в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг установила мелитопольцам один из самых высоких тарифов на распределение газа.

Напомним, что с 1 января плату за распределение голубого топлива (так называемую абонплату) вынесли в отдельную квитанцию. Ее размер зависит от среднего количества потребленного газа в предыдущем газовом году и тарифа, установленного НКРЭКУ.

24 декабря Нацкомиссия приняла ряд постановлений, установив тарифы на распределение газа для 44 газовых хозяйств Украины. Для ЧАО «Мелитопольгаз» тариф был установлен в размере 1,06 грн. за м.куб без учета НДС (1,27 грн. с НДС). И только для четырех других хозяйств тариф оказался выше. В большинстве же случаев стоимость одного кубометра газа в тарифе на распределение не достигает и гривны.

При этом в структуру тарифа мелитопольского предприятия заложены значительно меньшие затраты, чем у предприятий с меньшим тарифом.

Для сравнения, так выглядит структура тарифа ЧАО «Мелитопольгаз».

А так выглядит структура тарифа ЧАО «Кременчукгаз», где тариф на распределение составляет 29 коп за м.куб. без учета НДС     

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 января 2020 г. (17:18)

Собаки

Денис
27 января 2020 г. (17:34)

В сравнении, получается что годовое распределение в 6 раз меньше, а материальные затраты почти теже и затраты на оплату труда всего в 2 раза меньше. Однако в Кременчуге население пусть в 1.5 раза больше. Т.е. количество абонентов пусть в 1.5 раза разница, а годовой объем распределения  в 6 раз. Вывод - в Кременчуге есть много промышленных предприятий которые потребляют достаточно много газа и соответственно на распределение уходит меньше затрат и больше прибыли. Вот и вся математика...а вот почему в нашем городе больше нет больших предприятий, это уже совсем другая история...

Аноним
28 января 2020 г. (09:36)

в Кременчуге у местных газовщиков есть разные источники дохода, а у мелитопольских Новаков и Квачей  только один - население. Вот и драть надо с этого населения по полной, пока не опупеют и не возьмут тех умников за фаберже

Аноним
27 января 2020 г. (17:52)

Там найдут какую формулу втюхать населению.. Там же ГОЛОВЫ сидят и думают.. думают.. думают.. думают

Denis
27 января 2020 г. (18:16)

Простым языком, - в городе нет оптовых потребителей, а есть розничные постоянно всем недовольные потребители, - вот потому и дороже!;) Да и речь о 10-20грн в месяц неужели вызывает столько негативных эмоций?! Вроде есть более весомые платёжки которые есть смысл подсчитать более подробно.

аноним
27 января 2020 г. (19:13)

а те люди которые отапливают газом ты за них не думал. вот и подумай со своей 20 гривнами!!!!!

Я
27 января 2020 г. (20:27)

А в Мелитополе на все самые высокие цены. При власти мафия. 

Аноним
27 января 2020 г. (21:10)

А где же Миня, почему не вмешается в эту ситуацию

Аноним
27 января 2020 г. (21:42)

Так пусть головастик Крейденко снизит цену на газ в городе, а потом говорит о снижении тарифа на отопление!!!! Или боротися с алигархами от которых СН кормятся и головастик в том числе СЛАБО!!!?


Похожие новости:
Последние новости: