Когда же мелитопольцы в бассейне поплавают

Просмотров: 696
21 января 2020 07:47
Когда же мелитопольцы в бассейне поплавают фото

Когда же мелитопольцы смогут посещать водно-спортивный комплекс. Этот вопрос обсуждали на заседании  региональной комиссии.

Напомним, в Мелитополе строят бассейн. Деньги на него выделены из Государственного фонда регионального развития - 4,2 млн грн. Еще 5,5 млн грн выделил городской бюджет, 30 млн грн получено за счет субвенции специального экономического развития.

В конце 2019 года планировалось выделить еще  20 млн грн. Работы идут. На данный момент  строители возвели стены бассейна и продолжают настилать крышу.

На заседании региональной комиссии по оценке и отбору инвестиционных программ, что реализуются за бюджетные средства, первый заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Иван Федоров отметил, что сейчас начаты внутренние отделочные работы в здании. К 1 августа корпус бассейна должен быть готов.

Однако на уточняющий вопрос сайта MV , значит ли это, что бассейн 1 августа еще не откроется, вице-губернатор предпочел не отвечать.

И. Федоров подчеркнул, что средства на строительство надеется получить не из Фонда регионального развития, а по субвенции специального экономического развития от Министерства молодежи и спорта, как это было в прошлом году.

Смотреть с 8.02 минуты

Отметим, что подрядчиком выступает ООО «АБЗ Промстрой», субподрядчиком – предприятие «Изотекс». Общая стоимость строительства объекта, согласно сметной документации, составляет 78 млн грн.

Объект планировали сдать в эксплуатацию в сентябре 2020 года (при условии, что не возникнет проблем с финансированием). Открытия бассейна ожидают в 2021 году.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: