Кто будет кормить сельских больных

Просмотров: 410
20 января 2020 12:01
Кто будет кормить сельских больных фото
Готовить для больных пригласят стороннее предпрятие

Содержать пищеблок в больнице дорого.

В Приазовском районе обсудили реформирование медицинской сферы, связанное с началом нового этапа медицинской реформы. Отдельным вопросом была вынесена организация питания больных.

Как рассказал на совещании главный врач Приазовской центральной районной больницы Олег Ахе, содержание пищеблока обходится в 600 тыс.грн. в год. При этом на продуктовые наборы тратится всего 130 тыс.грн. Остальное уходит на зарплату персонала, оплату коммунальных услуг, закупку оборудования и пр. И пока неизвестно, будет ли входить питание в стоимость лечения, которое будет оплачивать Национальная служба здоровья. Поэтому с 1 февраля в ЦРБ решили попробовать отказаться от приготовления пищи.

Руководство больницы уже провело переговоры с предприятием, которое готово кормить больных, меню определили в соответствии с медицинскими требованиями. По предварительным подсчетам трехразовое питание будет стоить около 35 грн. в день. Расчет произведен на два месяца – до апреля.

Покрывать расходы на больных, живущих в громадах, районный бюджет не может. Поэтому сейчас обсуждается вопрос совместного с ОТГ финансирования. В больнице по этому поводу уже подготовили официальные письма главам громад. С поставщиком договорились об оплате по факту. И каждой ОТГ будет выставляться счет за фактически лечившихся и питающихся больных. Стоит заметить, что Приазовская, Александровская и Степановская-Первая ОТГ уже предоставляют медицинскому учреждению финансовую поддержку

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: