С двумя сотнями учителей  расторгнут контракты из-за нового закона об образовании

Просмотров: 1387
17 января 2020 13:57
С двумя сотнями учителей  расторгнут контракты из-за нового закона об образовании фото
В учреждениях образования, подчиненным горуо, работает 191 учитель пенсионного возраста

16 января депутаты проголосовали за новый Закон Украины «О полном общем среднем образовании». Документ содержит ряд новаций, одна из которых касается учителей пенсионного возраста. Со всеми педагогами, которым выплачивается пенсия по возрасту, расторгнут бессрочные трудовые контракты. В Мелитополе новшество коснется почти двух сотен педработников, именно столько учителей-пенсионеров работают в городской системе образования.

1 июля 2020 года директора школ будут обязаны прекратить бессрочные трудовые договоры с педагогическими работниками, которым выплачивается пенсия по возрасту, и заключить с ними трудовые договоры сроком на один год, говорится в новом законе. Еще через год с учителями-пенсионерами могут заключаться новые трудовые договора на срок от одного до трех лет.

К началу учебного года в школах, садах и внешкольных учреждениях города работал 191 педагог пенсионного возраста. Такие данные озвучили в Мелитопольском управлении образования. После окончания 2018-2019 учебного года прекратили работать в сфере образования 10 учителей-пенсионеров.

Принятый законопроект готовился еще при старой властной команде. Министерство образования тогда возглавляла Лилия Гриневич, и она так комментировала эту норму:

Есть старшие преподаватели-пенсионеры, которые в 70 лет активно работают, а есть такие, которые уже не способны работать. Должно быть все четко прописано в контракте: как человек проводит учебный процесс, обладает ли современными методиками обучения, хорошая ли у него результативность работы с учениками. Если педагог может пропускать уроки, быть на занятиях бездеятельным, есть проявления издевательств над детьми - есть основания расторгнуть контракт.

Будут ли педагогам предлагать подписывать типовые контракты, и какие именно действия учителей могут стать поводом для того, чтобы контракт не был продлен, пока не известно.

Кстати, руководители школ пенсионного возраста тоже потеряют бессрочные контракты. С ними тоже будет заключаться договор на год. После завершения срока трудового договора руководители школ смогут избираться на должность директора того же учебного заведения еще на один срок по итогам конкурса. С руководителями не пенсионного возраста будут заключаться контракты сроком на шесть лет без проведения конкурса.

Имя:
Ваш комментарий:

reader
17 января 2020 г. (14:22)

а с бабушкой поволоцкой из гороно тоже расторгнут контракт? она же ни на что не способна, кроме как сплетни тягать, сводить людей между собой и сдавать по разным политическим штабам информацию с персональными данными. больше эта особь ни на что не способна! а руководителям гороно она удобна, потому как осведомитель еще тот! приказы, за которые она отвечает, приходят с задержкой на месяц, потому как бабушка занята, бабушка сплетничает. Позор руководству городского образования!!!

гость
17 января 2020 г. (15:01)

А еще одна бездельница "лидер" маненко ходит по кабинетам и всем втюхивает ,как ей мешает Щербак ,отстаивать зарплаты  учителей . Пора разгонять это стадо из гороно.Вам не кажеться педагоги?  

Аноним
17 января 2020 г. (15:24)

А в ВУЗах Мелитополя преподавателей-пенсионеров ещё больше.

Аноним
17 января 2020 г. (18:03)

Кого  и когда отстояла маненко? Она только выслуживается перед начальством и всегда занимает сторону администрации, а не простого учителя. Она же законов не знает, что- то мямлит, выкручивается, склоняет учителя к противоправным действиям, предлагает подписать задним числом бумаги, которые очень нужны администрации, чтобы выгородить её неправомочные действия. Если бы она, как и подобает профсоюзу ,защищала учителя, то пусть и на пенсии сидела в гороно, а мы бы ей спасибо заслуженно говорили. Но то, что она делает, что говорит, предварительно собрав все сплетни, вообще не разбирается в конкретной ситуации в рамках правового поля, не даёт ей право получать очень хорошую зарплату, которую ей платят учителя из своих карманов. Учителя, выходите из этой лоховской организации под предватительством маненко. Лучше своим детям на эти взносы каждый месяц конфеты или фрукты покупайте. 

Марина
17 января 2020 г. (18:33)

Зачем нужны и щербак НИКАКАШКА и маненко.Просто тупоголовые курицы.Гнать их.

Аноним
17 января 2020 г. (22:24)

Маненко очень двуличная особа, в глаза заискивает, сверкает ими, как брилиантами, очень хочет всем понравиться, а копни поглубже - показывает учителям, которые к ней приходят с проблемами- козью морду.А на самом деле только делает вид, что вникает в них, а самом деле перекручивает ситуацию в пользу администрации.

Аноним
17 января 2020 г. (22:41)

Давно пора!!!

Ирина
17 января 2020 г. (22:55)

Бабушку Подлоцкую давно пора отправить на пенсию.Она позорит Мелитополь, заставляет выслуживаться, собирает сплетни и совершенно ничено уже не соображает.

Аноним
18 января 2020 г. (08:32)

Про маненку к сожалению правду написали. Ещё лет несколько назад  считала её хорошим профсоюзным деятелем. Но когда пришлось к ней обратиться, то понятно стало, что помощи от неё не будет, одно словоблудие :надо узнавать, а вы понимаете,  приходите вчера и тд и тп. Имеет нас за наши же деньги. Эта пенсионерка сидит и думает, как бы  себе из учительських взносов  зарплату побольше сделать, а вы тут со своими галимыми проблемами к ней лезете. 

Вчитель
18 января 2020 г. (12:25)

Так ця Маненко і Щербак підсставляє..Каже,що це вона служить меру, а я за вас добиваюсь.Вона  тупа це справжній дитсадка.

Вчитель
18 января 2020 г. (12:25)

Так ця Маненко і Щербак підсставляє..Каже,що це вона служить меру, а я за вас добиваюсь.Вона  тупа це справжній дитсадка.

Вчитель
18 января 2020 г. (12:30)

Так ця Маненко і Щербак підсставляє..Каже,що це вона служить меру, а я за вас добиваюсь.Вона  тупа це справжній дитсадка. Скільки вчителів розумних а це сидить собі  тихенько. Аби не чіпати.

Гість
18 января 2020 г. (12:38)

Так хто ж вам винен, що ви не вибираєте лідерів? Кого привели той і сидить

Кому Маненко допомогла.Та нікому

Директора контракти, а ця незамінними,чи що.


Похожие новости:
Последние новости: