Чем мелитопольский Центр образования взрослых весь год занимался

Просмотров: 477
20 декабря 2019 20:02
Чем мелитопольский Центр образования взрослых весь год занимался фото
Популяризовали образование взрослых и себя

Сегодня на базе краеведческого музея Центр образования взрослых презентовал результаты работы в 2019 г. С рассказом перед присутствующими выступала глава правления учреждения Татьяна Однорог.

«Первый» существует совсем недавно, 22 ноября он отметил свою первую годовщину. Он был создан с целью продвижения ценности образования на протяжении жизни и образования взрослых. Сейчас представители Центра активно работают над реализацией этой цели. 

На протяжении года основная деятельность «Первого» была направлена на изучение образовательных потребностей взрослого населения и реализацию образовательных программ для взрослых, развитие потенциала Центра (обучение тренеров) и его популяризация среди населения

Говоря о конкретных цифрах, за 2019 г. Центром было проведено 32 мероприятия, в которых приняло участие 922 человека, разработана и частично внедрена 41 образовательная программа. Для этого было задействовано 36 тренеров и 26 партнеров.

Тематика образовательных программ очень разнообразна. Это не только профессиональные курсы, но и различные языковые программы, творчески е и хендмейд мастер-классы, мероприятия, посвященные здоровью и личностному развитию, общественному образованию.

Параллельно в центре изучали образовательные потребности взрослого населения. Для этого в письменном и электронном виде распространялись анкеты. Всего такие анкеты заполнило 276 человек. По результатам анкетирования было разработано 17 новых программ.

Кроме этого впервые в этом году организатором традиционного праздника-ярмарки тренингов и мастер-классов стал ЦОД. Мероприятие получилось масштабным. За два дня было проведено 53  тренинга и мастер-класса от 26 тренеров. Участие в них приняло 446 человека.

Чтобы популяризировать свою деятельность, в Центре активно приобщаются к школьным и общегородским мероприятиям, развивают партнерство со СМИ, страницы в социальных сетях и группы в мессенджерах, практически завершена разработка сайта.

Хоть образовательные программы и разрабатываются по потребностям нашего региона, городом «Первый» свою деятельность не ограничивает. Так, Т. Однорог стала соразработчиком приложения к игре #ГраСвітГромад под названим «Громада що навчається». Обычная версия игры-симулятора учит показывает жизнь в громаде, приложение имеет еще и рынок труда. Также в этом году Центр стали членом украинской ассоциации образования взрослых, которая работает над законом Украины про образования взрослых.

Естественно, деятельность Центра была бы невозможной без надежных партнеров. Всем им на сегодняшней презентации были вручены благодарности. Это: краеведческий музей, высшее профессиональное училище, Централизованная библиотечная система, молодежный центр «People.ua», городской центр социальных служб семьи, детей и молодежи, колледж ТГАТУ, детская школа искусств, ТРК «Мелитополь», горрайонный центр занятости.

Финансовые партнеры Центра образования взрослых "Первый"

После презентации Центр подписал меморандумы с партнерами, после чего гостей мероприятия ожидал кофе-брейк и мастер класс новогодней открытки от Анны и Александра Брянцевых.   

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 декабря 2019 г. (23:05)

Ув. центр, научите взрослых дебилов больше не выбирать во власть себе подобных. А то пока вы зря проедаете чужие деньги.

Аноним
21 декабря 2019 г. (01:11)

У корыта одни и теже дебилы, прошу прощения, взрослые дебилы позор видно век учи а они дураками и помрут

Аноним
21 декабря 2019 г. (01:55)

 Сколько же денег постоянно уходит на такие бесконечные центры и придуманные  организации . прикрываясь их невероятной важностью для жителей  . В болоте под названием Мелитополь без перемен, все прогнило  протухло и воняет лишь дерьмом

Аноним
21 декабря 2019 г. (07:24)

Из бюджета там денег скорее нет, это так называемые грантоеды. Где-то люди работают, создавая прибавочную стоимость и делятся доходами с хитрыми шкурами, которые пускают их на ветер. Тут главное обосновать необходимость своего существования.

Позор МВ
21 декабря 2019 г. (09:13)

Вовк, почему ты не уволился?

Вовк
23 декабря 2019 г. (08:59)

Не хочу. Желаю и дальше тебя бесить)

Аноним
21 декабря 2019 г. (17:35)

Очень хорошая была ярмарка тренингов. Всё хорошо организовано. Был большой выбор тем по разным направлениям и все бесплатно. Тренинги сейчас  довольно. недешовое удовольствие. Спасибо организаторам. Для писак ниже: оно, конечно, лучше  в кресле с пивасиком зависнуть с друганами, чем пойти и узнать для себя что- то новое. Матюки, бухло, поливание всех грязью и бесполезное времяпрепровождение - это ваше фсе. И вам удачи, ребята. 

Аноним
21 декабря 2019 г. (23:56)

Чему можно было научить Демидову Альбинуесли человек от природы тупой дебил а как красть и аферничать так она сама курсы может преподать 

Гость
22 декабря 2019 г. (11:45)

Привет завистникам Демидовой! Как отдыхалось? Или плохо спали?


Похожие новости: