Несовершеннолетнюю из Мелитополя нашли очень далеко от дома

Просмотров: 918
12 декабря 2019 19:00
Несовершеннолетнюю из Мелитополя нашли очень далеко от дома фото

Девушку опознал житель Киева и помог ее вернуть домой.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

9 декабря в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратилась женщина 1988 года рождения, которая сообщила о пропаже своей дочери.

Правоохранителями установлено, что 4 декабря несовершеннолетняя 2002 года рождения, которая в связи с болезнью плохо передвигается, ушла из дома. Девушка при себе не имела мобильного телефона. Мать и отчим сначала самостоятельно пытались разыскать пропавшую. 9 декабря мать девушки обратилась за помощью к полиции. 

На поиски несовершеннолетней был ориентирован весь личный состав полиции Запорожской области, общественность и средства массовой информации. Для поисков несовершеннолетнего также были задействованы ресурсы и возможности мобильного оператора «Киевстар». Полицейские ювенальной превенции общались со знакомыми девушки по месту ее учебы и проживания. 

11 декабря в городе Киев девушку, которая имеет недостатки опорно-двигательного аппарата, заметил один из местных жителей. Несовершеннолетняя обратилась к прохожему с просьбой позвонить знакомому. Мужчина не остался равнодушным и убедил девушку позвонить своей матери и сообщить свое местонахождение. После этого, несовершеннолетняя была передана работникам Киево-Святошинского отдела полиции в городе Киев. Сотрудники ювенальной превенции Мелитопольского отдела полиции сразу направились в столицу, забрали разыскиваемую и 12 декабря привезли девушку в Мелитополь и вернули матери. 

Преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетней совершено не было. В настоящее время решается вопрос о привлечении матери девочки к административной ответственности по признакам ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). 

Полицейские обращаются с просьбой ко всем родителям уделить максимальное внимание несовершеннолетним, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – не медлить и сразу обращаться к полиции за помощью.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 декабря 2019 г. (20:07)

А с головой у нее все в порядке? Сомневаюсь...

ГОСТЬ
12 декабря 2019 г. (20:13)

Мама 1988, а дочь 2002 гр? Как девочка в Киеве оказалась? явно что не на поезде... Мутная история...

колян
12 декабря 2019 г. (22:54)

тебе эту мутную историю разъясню : в 14 лет детей рожают ,-имею такую знакомую , девочка в Киев поехала либо на поезде либо на электричке , так как она больна у нее инвалидность и льготы ,а значит получает пенсию . на поезде у нее скидка ,на электричке ( понятно что с пересадками ) ваще бесплатно . и что же тебе уничку тут так мутно ???? почему девочка уехала - это уже второй вопрос - скорее всего с мамой поссорилась .  влюбом слкчае очень хорошо что все обошлось и с ней ничего не случилось !!!!

 

Гость
12 декабря 2019 г. (20:35)

Язык,наверное,до Киева довёл.Или не язык?


Похожие новости: