Рецидивисты шерстили недорогие машины в Мелитополе

Просмотров: 323
5 декабря 2019 14:45
Рецидивисты шерстили недорогие машины в Мелитополе фото

Двое ранее судимых жителей Запорожской области обоснованно подозреваются в угоне, попытке угона и краже имущества из авто. Воры предпочитали ВАЗы

11 октября сотрудники сектора криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции на территории Мелитопольского района разыскали автомобиль «ВАЗ-2108», который накануне вечером владелец оставил возле своего дома по улице Вакуленчука в Мелитополе.

Во время задержания за рулем автомобиля находился ранее судимый житель Токмакского района 1996 года рождения. Также оперативники установили, что к преступлению причастен житель Мелитопольского района 1992 года рождения. Его разыскали на территории Приазовского района. Полицейские изъяли транспортное средство и другие вещественные доказательства.

Кроме этого, во время досудебного расследования также установлено, что в ночь с 10 на 11 октября 2019 двое мужчин возле многоэтажного дома по проспекту Богдана Хмельницкого в Мелитополе разбив стекло проникли в автомобиль «ВАЗ-21124», завели двигатель и пытались уехать. В это время из дома выбежал владелец машины. Злоумышленники испугались и убежали.

Той же ночью товарищи пытались аналогичным образом угнать «ВАЗ-21103». После того, как на автомобиле сработала сигнализация, злоумышленники похитили из салона имущество и скрылись с места преступления.

Кроме того, работниками полиции доказана причастность злоумышленников к еще одной кражи имущества из автомобиля. 10 октября из автомобиля «ВАЗ-2199», который находился на улице Университетской в ​​Мелитополе, злоумышленники похитили мобильный телефон.

Правонарушителям было сообщено о подозрении по признакам преступления ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.3 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Мелитопольским городским судом обоим задержанным была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

3 декабря обвинительный акт и материалы уголовного производства направлены в Мелитопольский горрайонный суд.

Строжайшая санкция статей предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Имя:
Ваш комментарий:

Валентина
5 декабря 2019 г. (16:19)

Исправьте ошибку в слове "рецЕдивист"

Гомть
5 декабря 2019 г. (16:55)

Да растрелять двух тварей да и все!!!! Био мусор хренов

Грамотный
5 декабря 2019 г. (22:47)

Проверочное слово "рецидив" к слову "рецЕдивисты". Как-то так, господа.

Аноним
6 декабря 2019 г. (16:42)

Спасибо, поправили)


Похожие новости: