Мелитопольцев отключат от спутникового телевидения - что делать

Просмотров: 1502

5 декабря 2019 12:45

Мелитопольцев отключат от спутникового телевидения - что делать фото
Кодировка каналов коснется только спутникового ТВ

Мелитопольцев волнует вопрос отключения спутникового телевидения.

С января спутниковое телевидение заблокирует бесплатный просмотр определенного списка каналов.

Почему и для чего это делается, мы спросили у официального дилера компании XtraTV Александра Волошина:

- С 20 января часть украинских каналов спутникового вещания переводятся в платный режим, то есть они будут закодированы. Это 22 канала. Подчеркну, что это касается только спутниковых каналов, потому что спутник транслируется не только на Украину, но и на часть Европы, Азии и другие страны. Провайдеры связаны контрактами, обязательствами, поэтому эта мера вынужденная. Выход из ситуации для тех пользователей, у которых только спутниковое телевидение – покупать специальный тюнер. Стоимость его – 1 тыс. 99 грн. Приобрести его можно в любом магазине, который специализируется на оборудовании для телевидения. Такой тюнер регистрируется на человека, пользователю присылают лицевой счет. Мелитопольцы могут выбрать любой пакет услуг с определенным набором каналов, поясняет эксперт.

А вот для пользователей Т2 и кабельного вещания закодированные на спутниковом ТВ каналы останутся в открытом (бесплатном) доступе. В дополнение к 32 бесплатным каналам абонентам Т2 дополнительно предложат пакет из 24 платных познавательных каналов. Но он будет не обязательным. Телезрители будут самостоятельно решать, надо ли им пользоваться дополнительной опцией. На «спутнике» же бесплатными останутся новостные, низкорейтинговые украинские каналы, а также российские и зарубежные.

А. Волошин предполагает, что, скорее всего, кабельное ТВ в связи с такими изменениями, немного подорожает, так как самим компаниям, которые предоставляют эти услуги, придется оплачивать за пользование закодированными каналами. А вот в компании, которая предоставляет услуги кабельного телевещания, журналистов нашего издания заверили, что стоимость их услуг пока не изменится.

По словам Александра Владимировича, раньше была простая кодировка каналов, так сказать «на бумаге», где в договоре указывался ключ. Введя его, пользователь мог дальше продолжать просматривать нужный телеканал. Однако сейчас правила ужесточились.

Когда мелитопольцам закроют доступ.

Полное кодирование части спутниковых телеканалов запланировано на 20 января, однако кодировка их начнется уже с 1 января.

В связи с изменениями, как говорилось уже ранее, будут закодированы 22 телеканала четырех крупнейших медиагрупп:

- StarLightMedia: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, Оце;

- 1+1 media: 1+1, 2+2, ТЕТ, Плюс Плюс, УНИАН ТВ, Бигуди;

- Inter Media Group: Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм;

- Медиа группа «Украина»: Украина, НЛО TV, Индиго TV, Эскулап ТВ.

В открытом доступе останется около 40 телеканалов.

Зачем нужна кодировка каналов?

В европейских странах  уже давно привыкли к такой практике. А поэтому пользователи не удивляются таким изменениям. У нас же в стране кодирование каналов навело панику на пользователей различного вида телевещания. Мелитопольцы также озадачились этим вопросом, не все знают, как поступать в сложившейся ситуации.

Кодирование позволяет каналам производить лучший контент. Например, изображение для пользователей спутникового телевидения с 2020 года будет доступно в формате HD.

К тому же модель рынка, которая существует в Украине сегодня, нарушает европейские нормы законодательства. Фактически все, кто имеет «тарелку» и ловит сигнал, могут беспрепятственно смотреть каналы, то есть занимается пиратством.

Поэтому одной из причин такой кодировки является борьба с пиратством. ТВ будет доступно только от официальных поставщиков услуг.

Внедрение закодированных каналов позволит развивать рынок платного телевидения, каналы будут иметь достаточно средств для нового, качественного контента, а пиратства станет значительно меньше.

Как пользоваться спутниковым ТВ после кодировки?

Для того, чтобы продолжать пользоваться именно спутниковым телевидением, следует оформить подписку на DTH-платформы. Их в Украине всего две – Viasat и XtraTV.

У провайдера XtraTV минимальный пакет «Национальный» (41 телеканал) стоит 69 грн. в месяц. У Viasat минимальный тариф «Национальный» (83 канала) стоит 69 грн. в мес.

Спутниковую «тарелку» менять не придется. Надо будет только купить новый тюнер, который поддерживает кодировку VERIMATRIX и имеет доступ к платному контенту пакетов официальных спутниковых операторов. Такие приемники содержат специальную маркировку УТБ. Они будут работать и до момента кодирования, поэтому покупку можно планировать уже сейчас.

Второй вариант - отказаться от этих 23 каналов. Другие каналы будут доступны на «спутнике» как и раньше.

Еще один вариант – перейти на другую модель приема – кабельное ТВ или Т2.

Чтобы подключиться к Т2 пользователю нужно будет приобрести эфирную антенну и цифровой приемник Т2 или же современный телевизор, в который этот приемник уже встроен.

Можно перейти на кабельное ТВ, OTT или IPTV. OTT подойдет, если у вас качественный интернет. Тогда вы можете выбрать поставщика услуг самостоятельно, он подключит вас к сигналу через интернет. Или же выбрать IPTV, тогда придется приобрести доступ к телевидению только от своего провайдера интернета. Обычно они предлагают пакеты интернет и телевидения значительно выгоднее, чем они стоят по отдельности.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 декабря 2019 г. (13:23)

Будем смотреть российские бесплатные каналы, если украинские сделают платными, для нищих своих граждан

Аноним
5 декабря 2019 г. (13:36)

Укро ТВ всегда было неинтересным и не понятным. Смотрим только русское через Коди и спутники, так как мову не розумием. 

Аноним
5 декабря 2019 г. (17:00)

Так Вали в Пидорашку и там смотри, вата тупорылая

Аноним
6 декабря 2019 г. (01:10)

Так мы у себя бы дома, а ты бандеровец, хто такой, червяк, дуй в свой Лемберг и не рыпайся.

Равик
6 декабря 2019 г. (10:05)

Вали вуйко на свою сраную полоныну и не воняй тут.

Аноним
5 декабря 2019 г. (13:52)

Можно посмотреть телевизор?? Посмотреть конечно можно... а включать нельзя

Аноним
5 декабря 2019 г. (13:57)

Смотреть телевизор даже нужно, но не телевидение. Уже года как 2 отключил кабельное и смотрю исключительно ютуб, дискавери и онлайн-кинотеатры

helmut
5 декабря 2019 г. (14:15)

С февраля 2014-го телевидение превратилось в пропагандистское средство.Кроме вранья больше ничего.Фильмы , перегаженные переводом смотреть не комфортно.С тех пор смотрю только по ПК.Есть множество онлайн плееров.Всё в HD качестве и хорошим звуком.Даже в гараже стоит старый комп с установленными ТВ- и Радио-плеерами.Так как даже по радио нечего слушать.Так что ТВ - не нужная опция даже даром.На помойку!

Аноним
5 декабря 2019 г. (15:05)

Обойдемся!!!!

Конрад Карлович Михельсон
5 декабря 2019 г. (17:26)

Да и куй с ним...Укрозомбитв давно уже не смотрю..

 

Аноним
5 декабря 2019 г. (21:07)

Там смотреть нечего - полный отстой и шлак.

Аноним
6 декабря 2019 г. (02:55)

вы еще телевизор смотрите . динозавры)

Житель
6 декабря 2019 г. (10:07)

Ни я ни жна ни дети не смотрим укрозомби ТВ. Все смотрим в интернете и в уй не дуем. Кодируйте хоть до поноса нам по)(ую.


Похожие новости: