Житель Акимовского района стал чемпионом в Австралии и Беларуси (ФОТО)

Просмотров: 313
25 ноября 2019 20:02
Житель Акимовского района стал чемпионом в Австралии и Беларуси  фото
Т. Косенко привез домой много золота

Житель Акимовского района привез с двух международных соревнований 13 золотых медалей, орден и кубок.

С 29 октября по 11 ноября в Мельбурне (Австралия) проходило параллельно сразу три чемпионата мира по гиревому спорту. Перелет в одну сторону занял у спортсмена 22 часа. Пришлось перелететь через два океана, Тихий и Индийский, в другой часовой пояс. Длинная дорога немного отразилась на состоянии спортсмена. Из-за этого первый соревновательный день оказался не очень простым, а второй – уже полегче, организм успел акклиматизироваться и восстановить свои силы.

В соревнованиях в Австралии приняли участие спортсмены из 12 стран: Украины, Америки, России, Казахстана, Австралии и др. Более 100 спортсменов показывали свою физическую подготовку.

Тимофей Косенко выступал в составе сборной Украины, которая была представлена всего 12 участниками.

В первый день акимовский спортсмен выполнял упражнение по длинному циклу: толчок двух гирь по 16 кг. За 10 минут Т. Косенко сделал 85 толчков. А вторым упражнением был длинный цикл одной гири. За 10 минут спортсмен выполнил 126 толчков.

Во второй соревновательный день акимовец продемонстрировал двоеборье: 109 толчков гири от груди и рывок одной гири – 220 раз.

На третий день проходил чемпионат мира среди людей с инвалидностью. Эти соревнования проходят уже второй год подряд. А так как у Т. Косенко проблемы со зрением, он стал полноправным участником и этих соревнований. За совсем маленький отрезок времени - всего 5 минут - он одной рукой выполнил рывок гири 145 раз.

По результатам всех австралийских соревнований акимовец завоевал четыре золотых медали.

Помимо соревнований Тимофей Семенович вместе с украинскими спортсменами побывал на экскурсиях в Мельбурне, Сиднее, Сингапуре.

Но на этом спортсмен из Акимовского района не остановился. А отправился в Гродно (Беларусь). Там с 13 по 17 ноября проходило также сразу несколько соревнований: чемпионат Европы, мира по гиревому спорту.

В первый же день, на открытии соревнований, Т. Косенко наградили орденом. На этих соревнованиях в упражнении по длинному циклу Тимофей Семенович выполнил за 10 минут 155 толчков. А во втором упражнении по длинному циклу спортсмен выполнил 126 толчков двумя гирями.

Во второй соревновательный день Т. Косенко участвовал в полумарафоне. За 30 минут одной рукой (без смены рук) спортсмен сделал 640 рывков гири и установил мировой рекорд.

По результатам соревнований в Беларуси спортсмен завоевал девять медалей. А на закрытии акимовцу вручили международный кубок-гирю «Золотой атлант».

Т. Косенко рассказывает, что из двух поездок больше всего ему понравилось в Мельбурне, где удалось посетить зоопарк, парки, аквариум, обойти много музеев и искупаться в Тихом океане.

Тимофей Семенович отмечает, что продукты там в несколько раз дороже, но и намного качественнее, чем у нас. Ценами радует одежда и обувь, которая стоит там дешевле, чем у нас. Много футболок, кепок и кроссовок привез с собой из Австралии Т. Косенко. А из Беларуси привез другие презенты - колбасу и сгущенку. Возвращаясь домой, Тимофей Семенович знакомым водителей дарил на память брелки и другие сувениры из-за границы.

Много эмоций и впечатлений привез акимовский спортсмен из заграничных соревнований.

Главным спонсором выездов Т. Косенко на соревнования является «Союз православный «Радомир», который вот уже три года помогает спортсмену. Они оплатили большую часть всей необходимой суммы (60 тыс. грн). А еще 10 тыс. грн было собрано благодаря: Николаю Савицкому, Евгению Черкашину, Александру Чкан, Акимовской РГА и Акимовскому поссовету.

На этом соревновательный сезон для Тимофея Семеновича в 2019 году окончен. Теперь спортсмен будет готовиться к чемпионату Европы, который в следующем году будет проходить в Гамбурге, и чемпионату мира – в ноябре следующего года в Индии.

А еще в следующем году в Акимовке пройдет чемпионат Украины по гиревому спорту среди ветеранов и Кубок имени Т. Коменко.

Фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

Сан Саныч
26 ноября 2019 г. (12:38)

Срочно жарняку заплати за участие и немедленно создай федерацию гиревого спорта с расчетным счетом    и по миру бабло косить и результат в копилку жарнякам ,а они премиями давиться будут


Похожие новости: