За совращение несовершеннолетних мужчина получил условный срок

Просмотров: 1763
4 декабря 2020 15:05
За совращение несовершеннолетних мужчина получил условный срок фото
Фото из архива редакции

Закончился суд над жителем Акимовского района, обвиненном в совращении несовершеннолетних (ст. 156 УК Украины).

Напомним, инцидент произошел 11 сентября в с. Большая Терновка Акимовского района.

По словам очевидцев, мужчина демонстрировал гениталии двум несовершеннолетним девочкам, а потом подсел к ним на лавку. Девочки убежали.

Тогда инцидент вызвал большой резонанс. В селе, где живет мужчина, мнения разделились. Одни говорили, что он был замечен в краже, работать не хочет, а пятеро его детей живут в нищете. Другие не верили, что их односельчанин способен на такой проступок, поскольку ходит в церковь.

Впрочем, на суде он признал свою вину. Служителям Фемиды рассказал то же, что и журналистам «МВ». Владимир (так его зовут – Д. В.) говорил, что сейчас состоит на учете в центре занятости. В тот день он ездил в Акимовку "отмечаться". Когда возвращался, было уже поздно, транспорт не ходил. Его подвезли до поворота на Новоданиловку, откуда он шел пешком.

По словам мужчины, "получилось недоразумение". В Великой Терновке он остановился справить малую нужду неподалеку от лавочки, на которой сидели девочки. Когда оправился, забыл застегнуть штаны. Так и пошел к лавочке. А потом "присел рядом с девочками просто, чтобы отдохнуть".

Мужчине грозило до пяти лет тюрьмы, но он заключил с прокуратурой договор о безоговорочном признании вины, получив взамен условный срок - пять лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания и испытательным сроком в один год.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: