В Мелитополе мужчина отравился грибами

Просмотров: 577
1 ноября 2019 15:23
В Мелитополе мужчина отравился грибами фото
Мелитополец отравился дикорастущими грибами

В Мелитополе зарегистрирован случай отравления грибами.

26 октября в терапевтическое отделение горбольницы № 1 в состоянии средней тяжести госпитализировали 59-летнего жителя Мелитополя. Об этом сообщается на сайте городского отдела здравоохранения. 

Оказалось, что пострадавший мелитополец 25 октября употреблял в пищу грибы, которые самостоятельно собрал в фруктовом саду с. Константиновка Мелитопольского района и название которых не знает.

Первые признаки отравления появились в тот же день, но за медицинской помощью мужчина обратился лишь на следующее утро. К счастью, медики своевременно оказали помощь. На данный момент здоровью пациента ничего не угрожает.

Отдел здравоохранения Мелитополя в который раз обращается к жителям города с предупреждением о том, что в Мелитопольском и близко расположенных к нему районах растут только условно-съедобные грибы. Поэтому в нашем регионе лучше отказаться от употребления дикорастущих грибов, заменив их грибами, выращенными искусственно, которые подлежат контролю и продаются в торговой сети.

Симптомы отравления грибами могут проявиться как через полчаса после их употребления, так и в течение нескольких дней: тошнота рвота, резкая боль в животе, диарея, головокружение, повышение температуры тела, снижение пульса, удушье, судороги, отток крови от конечностей (холодные руки и ноги), бред, появление галлюцинаций.

При наличии любого из приведенных симптомов немедленно вызывайте врача.

Первая помощь при отравлении грибами:

- срочно звоните в «скорую» - общий номер 103;
- промойте желудок простой водой;
- придерживайтесь постельного режима;
- пейте много жидкости (вода, подсоленная вода или холодный чай) - это поможет восстановить водно-солевой баланс и вывести токсины;
- примите сорбенты.

Категорически запрещено употреблять алкогольные напитки, любую пищу или молочные и кисломолочные продукты - это может ускорить всасывание токсинов в организм.

Не занимайтесь самолечением, это опасно для жизни.

Остатки грибов или грибных блюд следует обязательно сохранить, ведь их лабораторное исследование поможет выяснить причину отравления и назначить правильное лечение.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
2 ноября 2019 г. (22:07)

Что за бред, условно съедобные  некоторые виды, такие как рядовка лиловоногая, которой сейчас очень много, намного вкуснее белого гриба 


Похожие новости: