Взвесить обещают всех - въезды в город хотят контролировать в режиме 24/7

Просмотров: 847

1 ноября 2019 07:35

Взвесить обещают всех - въезды в город хотят контролировать в режиме 24/7 фото
В Мелитополе намерены установить постоянные весовые комплексы

Круглосуточный контроль за весом фур обещают наладить на северном и южном въездах в Мелитополь областные чиновники.

В Запорожской области на дорогах для работы передвижных комплексов габаритно-весового контроля (ППГВК) в наличии есть 10 действующих площадок. Сейчас контроль груза на автодорогах проводят с помощью комплексов, которые находятся на балансе ГП «Запорожский облавтодор». Кроме того, еще три габаритно-весовых комплекса числятся на балансе управления Укртрансбезопасности в Запорожской области.

- По трассе Москва - Симферополь ежедневно проходит большой поток большегрузного транспорта, который разрушает дорогу. Основной проблемой является несоблюдение перевозчиками и водителями введенных ограничений для большегрузного транспорта, что говорит об их безответственности. Приходится сотни миллионов бюджетных средств направлять на восстановление поврежденного покрытия. Необходимо установить весовой контроль на трех локациях: в Васильевке, на въезде и на выезде Мелитополя. Объехать другими дорогами эти три локации водители крупногабаритного транспорта не смогут, - отметил новый заместитель губернатора Иван Федоров.

В ближайшее время областная власть обещает открыть три пункта весовых комплексов. Работать габаритно-весовой контроль на автодорогах области будет круглосуточно.

Напомним, что на сегодня запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 тонн или фактической массой более 24 тонн автомобильными дорогами общего пользования местного значения.

По материалам 061.ua

Фото из архива редакции


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 ноября 2019 г. (10:29)

Дело нужное и полезное, при условии, что ***и- из укртрансбезпеки пер пи станут брать взятки. Но этого не будет никогда, поэтому , ГВК- чей то бизнес , и насгать им на состояние дорог! (((

Аноним
2 ноября 2019 г. (09:15)

Как платили зерновозы 500 грн за проезд. так и будут платить, хозяин весового комплекса хорошо заработает!


Похожие новости: