Строительство огромной ветряной электростанции начали в регионе

Просмотров: 934
25 октября 2019 06:25
Строительство огромной ветряной электростанции начали в регионе фото
В Приазовском районе это уже вторая ВЭС

Начались активные работы по строительству Запорожской ВЭС, проект которой реализует ООО «Юрокейп Юкрейн І».

Данный проект осуществляется при поддержке финансового учреждения правительства США OPIC (Корпорация зарубежных частных инвестиций). В декабре 2017 г. корпорация одобрила предоставление кредита на 150 млн долларов и страхование с перестрахованием на сумму до 320 млн долларов. В начале 2019 г. OPIC на очередном заседании одобрила инвестиции на сумму 350 млн евро. Эти средства позволят построить и ввести в эксплуатацию I очередь ВЭС мощностью 98 МВт.

Планируется, что Запорожская ВЭС будет размещена за пределами населенных пунктов на территории Девнинского, Добровского, Дунаевского, Гирсовского, Надеждинского, Мордвиновского и Новенского сельсоветов в Приазовском и Мелитопольском районах. На их территории  планируется установить до 167 ветротурбин с линией электропередач 330 кВт.

На сегодняшний день в Гирсовке уже начались активные работы по строительству электростанции. Об этом рассказала глава Гирсовской ОТГ Наталья Попова.

Так, на краю села построили бетонный завод, который уже готов к эксплуатации, строятся подъездные дороги, подготавливаются основания под установку ветряков.

Конечно, громада имеет с этого свою выгоду. Во-первых, работать на строительстве ветряной электростанции берет всех желающих. Во-вторых, во время II международного форума «InCoForum» еще в 2017 г. был подписан договор о вкладе «Юрокейп Юкрейн І» в развитие социальной инфраструктуры Гирсовской ОТГ размером 330 тыс. евро.

А вот глава Новенского сельсовета Валентин Бутенко рассказывает, что у них процесс пока на уровне переговоров.

 - У на только электролинии проходят. Ветряки у нас еще пока не планируются. Сейчас только столбы устанавливают, которые идут на областную подстанцию – говорит Валентин Викторович.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 октября 2019 г. (06:58)

Весь мир на атомной энергии, которая в 3 раза дешевле

Аноним
25 октября 2019 г. (07:46)

 инвестиции на сумму 350 млн евро. - Это не инвестиции, а вымывание денег из бюджета. Государство закупает "экологичную" энергию многократно дороже, чем её продаёт конечным покупателям. 

гость
25 октября 2019 г. (09:16)

ну посмотрим,что изменится в гирсовской громаде, после строительства ветряков. Пока видно только терриконы чернозема и разрушения остатка дороги к морю

гость
25 октября 2019 г. (09:40)

И что - электроэнергия станет дешевле??? Почему она вся идет за границу? Почему не строят у себя гейропа? Да потому, что это вредно для окружающих!!!

Аноним
25 октября 2019 г. (10:12)

Это такие как ты вредные для окружающих. Вся Европа уставлена ветряками и солнечными станциями. А ты де...ил, топи печку. Она самая экологически чистая. 

Аноним
25 октября 2019 г. (09:53)

Хвалится нечем это не для народа .его  как имели  так и имеют

Аноним
25 октября 2019 г. (14:31)

Таки да. По зеленому тарифу мы же и будем оплачивать из бюджета эту электроэнергию.


Похожие новости: