Осенью норвежцы начнут строить ВЭС в Кирилловке

Просмотров: 504
9 июля 2020 15:57
Осенью норвежцы начнут строить ВЭС в Кирилловке фото

Норвежская компания NBT построит ветровую электростанцию на территории Акимовской и Кирилловской ОТГ.

Региональный менеджер компании Влад Казак провел встречу с областными чиновниками. Он напомнил, что в 2019 году компания NBT приобрела проект строительства ветроэлектростанции общей мощностью 792,5 МВт на территории Акимовской и Кирилловской территориальных громад в Запорожской области (проект «Зофия»).

Общая сумма инвестиций планируется в размере 1,2 миллиарда евро. После завершения строительства проект станет крупнейшей в Европе береговой ветровой электростанцией. Реализация проекта планируется до конца 2022 года. Финансирование проекта «Зофия» осуществляется с помощью банка JPMorgan и с привлечением мировых финансовых институтов и экспертов.

В декабре 2019 г. между Запорожской ОГА и компанией NBT был подписан договор о сотрудничестве, в рамках которого были достигнуты договоренности о привлечении инвестиции в инфраструктуру области.

На сегодня разработана проектная документация, получены выводы о влиянии на окружающую среду. Подписаны соглашения о выполнении генеральных подрядных работ с китайской корпорацией СЕТ.

В настоящее время проводятся работы по корректировке проектных и разрешительных документов в связи с изменением поставщиков ветрогенераторов и увеличения их мощности.

Реализация проекта даст возможность вырабатывать 1800000 МВт/ч электроэнергии ежегодно, создать 500 рабочих мест при строительстве и около 200 рабочих мест после завершения строительства.

Строительство электростанции начнется в октябре.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 июля 2020 г. (20:03)

Ещё одни бесполезные ветрянные мельницы поставят

Кто-то конечно бабла напилит, плюс  декорации для любителей селфи.

Конрад Карлович Михельсон
9 июля 2020 г. (20:03)

Хана дороге!

Аноним
10 июля 2020 г. (03:50)

Вы думаете они безвредные?! . почему тогда  от этих ВЭС в зоне где находятся  . нигде нет птиц  а зверьки  даже  с норок убегают


Похожие новости: