В Акимовке откроют отделение для умирающих

Просмотров: 533
19 октября 2019 09:15
В Акимовке открывают отделение для умирающих фото
Фото palliative.org.ua. В Акимовке открывают паллиативное отделение

С ноября в Акимовке начнет работу отделение паллиативной помощи*.

Как сообщают в Акимовской поселковой громаде, отделение рассчитано на 6 пациентов. Повезет получить профессиональную помощь врачей в последние недели жизни шести жителям района - отделение примет четырех жителей Акимовской громады и двух жителей Кирилловской ОТГ.

Выбирать пациентов для госпитализации будет Наблюдательный совет.

Показания для пребывания в отделении - заболевания не поддающиеся лечению, сопровождающиеся хроническим болевым синдромом и значительными ограничениями жизнедеятельности. То есть, по сути, последние недели жизни смертельно больных людей.

Не смогут стать пациентами отделения паллиативной помощи больные с острыми инфекционными и психическими заболеваниями,больные в острых хирургических состояниях и после оперативных вмешательств, больные с хроническими заболеваниями в фазе обострения; больные с туберкулезом и ВИЧ/СПИД.

Заявления на рассмотрение Наблюдательного совета можно подать до 22 октября.

Перечень документов:

  • ксерокопия паспорта и идентификационного кода;
  • заключение специалиста, который подтверждает наличие у лица заболевания на последних стадиях течения, не поддающееся лечению.
  • заключение врача общей практики-семейной медицины не ранее 01.10.2019 с обязательным указанием отсутствии противопоказаний.
  • справка от психиатра, нарколога, фтизиатра, инфекциониста.

Подавать документы надо в Акимовский поссовет.

* Паллиативная помощь – активная, всеобъемлющая помощь пациенту, страдающему заболеванием, которое не поддается излечению. То есть, по сути, облегчение жизни умирающего человека.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
20 октября 2019 г. (01:25)

В Мелике слабо открыть? 


Похожие новости: